premiere 怎么替换高清素材?

求大神解答,原素材为4K被我降到720P因为剪辑4K的片子电脑带不起来。当我剪辑好后怎么样替换成原来的4K素材。问题困扰我好久了求大神详细解答谢谢!!万分感谢!!... 求大神解答 , 原素材为4K 被我降到720P 因为剪辑4K的片子电脑带不起来。 当我剪辑好后 怎么样替换成原来的4K素材。 问题困扰我好久了 求大神详细解答 谢谢!! 万分感谢!! 展开
不答眶语
基本无法替换!也就是说,这是不可能的事!

既然你把视频降为720P了,不论在PR中,新建项目(序列)的分辨率是多少,在编辑时,都是在720P分辨率的基础上进行处理的。 如果一定要替换成4K视频,由于4K视频的分辨率远远大于720P,这时在窗口中显示的,只能是4K视频的中间一小部分,而大部分画面,是无法显示的。 不论在输出窗口中如何设置,这个问题是无可避免的。 所生成的视频,也只能是4K视频的中间一小部分。
追问
那我听好多人说 可以替换的 剪辑好后的720P 可以替换4K素材 那剪辑师如果用Pr软件剪辑的话 都是用4K的剪辑吗? 那电脑的配置得好到什么程度。。。 还有别的方法吗
追答
PR的素材,可以替换,但前提必须是分辨率一致!  否则替换后,就不是原来的效果了! 如出现前面提到的,画面显示不全的问题,等等。

编辑4K视频,且序列也是4K,则是相当的慢的,一般的配置,慢的无法忍受。举个例子来说,,一个时长6秒的素材,在720*576的项目中,渲染需要3秒。而如果在4K的需要中,至少需要1200秒(这是以配置中等的台式机为例讲的)。

只能用专业且高档的编辑机来处理了。
三本人上人
视频长短相同,内容一样,只是分辨率不同,是可以替换的!方法:在项目中找到需替换的素材,右键单击,选择“替换素材”,会弹出一个窗口,在该窗口中找到高清素材,点击“选择”即可。