影视演员孙海英

影视演员孙海英曾经是中共党员吗?何时入的党?现在如何!... 影视演员孙海英曾经是中共党员吗?何时入的党?现在如何! 展开
syzhgrgg
孙海英,非党员,1975年写过申请书,到今天已退休六年。
孙海英,1956年10月7日出生于辽宁,中国内地影视男演员。
1956年,孙海英出生在辽宁省沈阳市的一个艺术之家。因为从小受到了话剧艺术的熏陶,先后于1974年和1979年进入西藏军区话剧团和福建军区话剧团,两次参军经历让他在部队生活了11年。2002年因在《激情燃烧的岁月》中饰演一位军人父亲石光荣,并荣获第二十届观众喜爱的男演员奖 。2010年出演电影《高考1977》荣获第十届中国长春电影节最佳男配角奖 ,同年12月31日,与妻子吕丽萍一同荣获2010国剧盛典年度公益慈善大奖。