将来电子书是否会取代纸质书?

陕西妙网网络科技有限责任公司_ 2024-03-17

无论你之前是否做过电子书、电子杂志,选择FLBOOK就对了,这里有功能强大、安全便捷的平台教你如何轻松简单制作电子杂志,能够给你提供最贴心得服务和帮助,三分钟轻松在线制作电子杂志,无需下载安装软件,无论您是免费版用户,还是VIP用户,都可以享受正版软件服务。在线制作、实时保存、一键上传发布,无编程、无代码、无崩溃,让曾经非常虐心的工作变得轻松而舒心!想了解更多详情,欢迎您热线咨询我们

广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

  电子书具有便携、环保、信息量大、适于保存、可更新等诸多优势。不可否认,作为一种新兴事物,它有着强劲的发展势头和巨大的发展空间。

  但是,它最大的缺点就是没有了阅读纸质图书的愉悦感,会带给人们视觉疲劳和心理上的疲劳。作为与电子阅读器截然不同的一种载体,纸质书有电子书所不能取代的优点。

  闲暇的时候拿着一本书来读,手指触碰书页的那种感觉是电子书所替代不了的。还可以在咖啡屋等休闲场所,翻开一本纸质书籍来打发休闲时光,那种惬意也是无可取代的。

  读者的阅读习惯不可能在一朝一夕得到改变,市场向电子化出版转型,将会有一个很长的过渡期。有些人看书时习惯划线、做标注、评点之类,在这里,电子书的弊端是显而易见的。电子书所能满足的,只是短暂的内容的分享和信息的理解,读完之后就删掉了,不像纸质书一样有保存的价值。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
_tan_wu38

有理有据的将我是不会,本人语文不太好,只能讲讲我的想法

先给个我个人的结论:不会

我以前的习惯是不拿笔。直接看,然后很多时候看着看着就迷糊了,然后就不知道看到哪里去了。现在养成了一种阅读的习惯,总是爱手里面拿着一根笔看到精彩部分总爱写写画画。(特别是读cs专业书的时候,有时候别人的思想或者是技巧总是很牛,就像写一下心得),然而对着一个kindle,一个pdf文档,虽然可以写评价,加批注。总少了一种书香油墨的感觉。。

早在高中的时候我就有一个kindle了,我小姨给我买的生日礼物,为此我兴奋了好久。之后的一个月我都天天捧着这个kindle,然后看小说。看得多的是武侠和玄幻。不得不说kindle的阅读体验还是手机和其它阅读器难以匹敌的。

印象最深的是诛仙,这本小说我本来打算在kindle里看。但是我从同学那儿借到了这几本纸质书,看的时候那种满足感,在电子书上我没感受过。

还有纸质书有个很重要的功能:装饰书架,满满的一书架的书.........

夏日娃1235c153
随着互联网技术的发展,电子书会在一定范围内替换纸质书。比如一些地方已经实现了无纸化上课。
糊涂人生1386
永远不会。
新时代boy11
没错,他们说的都是,还有就是电子书不支持图片显示,还有显示不完全