请问画画用什么型号的铅笔?

Kidding丶you

素描绘画的起稿阶段一般用软的铅笔(6B-8B)轻轻的画,这样容易调整、修改画面而不伤纸。
加深暗部的时候也是用6B-8B等比较软的铅笔画,这样容易加深,还不腻。

塑造灰部、亮部的时候就应该用比较硬的铅笔了,可以考虑2B-HB画灰部,3H画亮部。硬的铅笔不容易画深,而且还能明确的表现线条的组织走向。

铅笔芯参数:

笔铅芯的硬度标志,一般用“H”表示硬质铅笔,“B”表示软质铅笔,“HB”表示软硬适中的铅笔,“F”表示硬度在HB和H之间的铅笔。

排列方式(由软至硬):9B、8B、7B、6B、5B、4B、3B、2B、B、HB、F、H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H、10H等硬度等级。

H前面的数字越大,表示它的铅芯越硬,颜色越淡。B前面的数字越大,表示铅芯越软,颜色越黑。铅笔杆的分类正是按照笔芯中石墨的份量来划分。

扩展资料:

铅笔素描

广义上的素描,涵指一切单色的绘画;狭义上的素描,专指用于学习美术技巧、探索造型规律、培养专业习惯的绘画训练过程。

美术是表现事物的一种手段。美术的基础是造型,艺术造型是人按照自然方式进行的复杂劳动,是一项需要长期训练才能形成的特殊技能。

艺术造型不只是塑造孤立静止的物体形态,更重要的是表现物体中各种形式的有机关系。掌握艺术造型的方法,需要恢复人的自然思维方式和操作方式,需要研究自然物体的形式特点和认识它的变化规律及条件。

素描是解决这些造型问题的最佳途径,这在艺术造型的实践中得到了完全证明,因此,素描被称为“造型艺术的基础”。

由木炭,铅笔,钢笔等,以线条来画出物象明暗的单色画,称做素描。素描是一切绘画的基础,是研究的过程中所必须经过的一个阶段。

素描通常意味着可于平面留下痕迹的方法,如蜡笔,炭笔,钢笔,画笔,墨水,及纸张,其它还包括在湿濡的陶土,沾了墨水的布条,金属,石器,容器或布的表面所造成的磨损。

轮廓和线条是素描的一般称谓。素描具备了自然律动感,观者从欣赏过程中可感受这一点。不同的笔触营造出不同的线条及横切关系,并包括节奏,主动与被动的周围环境,平面,体积,色调,及质感。

艺术

素描是一种正式的艺术创作,以单色线条来表现直观世界中的事物,亦可以表达思想、概念、态度、感情、幻想、象征甚至抽象形式。它不像绘画那样重视总体和彩色,而是着重结构和形式。

在西洋美术辞典(这本书中,与素描相关的解释,只有速写一项),文中认为作品或作品部份的粗略草图,是艺术家针对光影、构图和全幅之规模等要点所作的研究和探讨。

它是全幅画的初步构图或其中之一。一幅出自风景画家的速写素描通常是一幅小而快的记录,用来表现风景的光线效果,同时也是为了将来重新作画时的构想作准备。

素描是用线与面的表现方式来表达的.每一个物体在光照下都有亮灰暗三部分.从最暗到最亮依次是:明暗交界线,暗部,反光,灰部,亮部.在作画时,亮部要尽量避免脏,暗部要尽量避免闷(即由于线条太多而没有空隙与反光).

素描是其他艺术的必然基础,尤其是水彩,油画,版画,雕刻(浮雕), 另外对平面设计,也是画草图的必要基础。素描虽然被视为是两度空间 的艺术,不需要颜色及第三度空间,却也同时暗示这两者。

参考资料来源:百度百科-铅笔画

参考资料来源:百度百科-铅笔

轻灵触动o

B类铅笔,笔芯相对较软,适合绘画。

1、“B”代表铅笔的软度,简称软铅,前面的数字越大铅笔芯越软,越浓黑。

2、“H“代表铅笔的硬度,简称硬铅,前面的数字越大笔芯越硬,画的越淡。

最初画基本形状的时候应该用比较软的铅笔(如4B 5B 6B)笔也不用削太尖,而到后面细部刻画应该用硬度较大的铅笔(如B 2B HB)等,笔要削尖一点。

扩展资料

H前面的数字越大,表示它的铅芯越硬,颜色越淡。B前面的数字越大,表示铅芯越软,颜色越黑。铅笔杆的分类正是按照笔芯中石墨的份量来划分。

其中H类铅笔,笔芯硬度相对较高,适合用于界面相对较硬或明确的物体,比如木工划线,野外绘图等。

HB类铅笔笔芯硬度适中,适合一般情况下的书写,或打轮廓用;B类铅笔,笔芯相对较软,适合绘画,也可用于填涂一些机器可识别的卡片。

比如,我们常使用2B铅笔来填涂答题卡。另外,常见的还有彩色铅笔杆,也就是人们常说的彩色铅笔,主要用于画画

参考资料来源:百度百科-铅笔

张利平聊画画

初学画画不知道专业绘画铅笔的型号和特性, 有多年绘画经验的张利平讲给你听。如果有不清楚或者其他问题欢迎留言。

fjj600

素描绘画的起稿阶段一般用软的铅笔(6B-8B)轻轻的画,这样容易调整、修改画面而不伤纸。
加深暗部的时候也是用6B-8B等比较软的铅笔画,这样容易加深,还不腻。
塑造灰部、亮部的时候就应该用比较硬的铅笔了,可以考虑2B-HB画灰部,3H画亮部。硬的铅笔不容易画深,而且还能明确的表现线条的组织走向。

画素描用的铅笔,最多的是国产的“中华”牌,墨绿色的那种。要求高一些的用国外品牌“施德楼”、“三菱”也挺多。要正品才好。

不同品牌的铅笔特性也不尽相同。建议适应一两种铅笔就足够了。

回忆知识
铅笔:
H或2H:勾画亮部等
HB,B处理细节等
2B—4B用于构图打型和明暗交界线等
5B,6B用于头发,投影等
不过具体问题要具体对待哦~
碳笔
碳精条
彩色铅笔
水性铅笔
不过先把H和B的铅笔画好喽才能试试其他的笔哦,这样 比较容易把