星际2虫族战术

问下七仙女对什么族什么战术最有效什么战术克七仙女还有七个压出去要不要续还是补农民另外说说ZVTZVP的各种打法ZZ基本是拼龙... 问下 七仙女对什么族什么战术最有效 什么战术克七仙女 还有七个压出去要不要续 还是补农民
另外说说ZVT ZVP的各种打法 ZZ基本是拼龙
甲球斋7
1、vs P 的时候,如果分矿路口开阔(萨尔娜迦洞穴、安提加星港、大都会)那么可以在不探路的情况下使用7仙女。一旦对面胆大妄为地2开,直接由于建筑学不好做,所以可以逼退其二矿,至少严重干扰他的采集。这种情况下,7蟑螂就足够,后续全部续农民,开2矿,BV记得放,并且多造几个女皇。很多P在2矿被逼退后会丧心病狂地爆虚空,这时候用女皇拖到刺蛇出来就行了,而且女皇多,菌毯快,守住空军后可以尝试用蟑螂+刺蛇打一波。
其它地图不建议使用该战术,收益并不高。

2、vs T 的时候,现在不少T都很嚣张地使用火车+开2矿的打法,甚至连路都不探,那么就必须让他们付出代价。侦察到对面火车开,那么造7蟑螂以后,气不要停,而是采集到100,给狗提速;后续补2-3波小狗,蟑螂到对面家,齐射破口,这时候补的第一波狗已经赶上,操作蟑螂点火车,小狗就平A即可。应对差的T直接会被打死,应对好点儿的也会伤农民,而且失去火车压制的时机,过程中记得我们要放下2矿,在经济优势的情况下与对面拼运营。

3、vs Z 的时候,不推荐。

4、除了上述情况,其余的开局都能防住7仙女,对对面造成不了经济伤害,因此不划算。
(也有4BG开的P,第二个兵造的是追猎而非哨兵的……这种情况当然也能打下来,但毕竟是在寄希望于对面犯2)

5、其它打法就太多了,而且根据地图也不同,一般,对T的时候,面对机械化就爆大量蟑螂,利用菌毯进行包夹、换家等战略;面对传统的枪兵坦克,当然还是使用龙狗毒;面对生化部队……毒爆A平就好了。
对P的时候,若前期经济占优,可以使用坑道虫或大规模空投的战略和对面交换经济,利用经济优势拖垮他;否则我一般选用飞龙换家,2矿满负荷后放下3矿,然后所有气体造飞龙,多余水晶补农民到2矿处,并且插堡,若对面很怂,那么就把3矿满采,点起4矿;若对面暴怒了出击,那么地堡会给他好看的。

说了那么多,写得还是挺粗线条的,谨提供一个大致的思路。
啊1109746511
刺蛇加飞龙
再见小精灵
7仙女打P建筑流速开矿
然后。。。。
同求。。。