台式电脑开不了机,开机五秒钟就自动重启。

njustsword97
电脑开机就自动重启,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、cpu故障导致电脑自动重启。检查cpu的风扇工作是否正常,导热片与cpu之间接触是否紧密,最好涂上导热硅胶。因为电脑cpu散热不好的话,会导致温度过高而产生自动重启现象的。

2、电源故障。电源损坏或者是家里的电压不稳也会导致电脑自动重启的,如果是电源损坏的话就要去修理电源或者直接换个电源,电压不稳的可以找个稳压器来解决问题。

3、电脑中病毒或者是系统出故障。下载杀毒软件对系统进行杀毒,恢复系统或是重装系统。
光泰河Dk
检查硬件,一般是电脑电源的问题,但有特别的,我上次修理就碰到开机键卡住了,反复重启的现象。你自己多看看了。一般是先更换电源再考虑其他的问题的
碧色的鹿
重启死机这种故障大部分是主板和CPU问题 CPU温度过高的原因导致 你看下CPU上面的风扇上面有没有灰土 拆下来清理下 再就是摸下CPU上面是不是很烫。如果不是的话就去修吧
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

系统 文件损坏。重新安装系统文件
追问
显示器都没亮过,
匿名用户
Cpu坏了,打开机箱看看
追问
打开也不知道是不是坏了 这样的情况出现几次了
追答
最好换一个啊,修好了也没用