白癜风能吃什么不能吃什么?忌口的多吗?

百度网友da33aaa
华海提醒白癜风患者不能吃的蔬菜白菜、油菜、蒜苔、茼蒿、香菜、苋菜、芥菜、藕、青椒、菜花、苦瓜、荠菜、香椿、韭黄、茴香、芥蓝、卷心菜、蒜薹、辣椒、豌豆苗、菊花脑、芥兰、苜蓿、牛心菜等。要忌食或不吃葱、蒜、鱼、虾、羊肉、辣椒等,因为这些食物的刺激性较强,对皮肤也会产生不良刺激。另外,也不宜吃菠菜,因为菠菜含有大量的草酸,易使患部发痒及影响铜的吸收。要多吃豆制品,黑芝麻 核桃 坚果类的
李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

首先,白癜风患者体内黑色素合成需要各种微量元素的摄入,如果患者在治疗期间出现偏食、节食等现象,很容易导致体内微量元素缺乏,直接影响到黑色素细胞的合成,最后影响到疾病的恢复。因此白癜风患者在治疗期间一定要注意调整自己的饮食习惯。
其次,有些白癜风患者在治疗期间病情经常反复,这和患者的饮食习惯也有一定的关系。很多患者在治疗期间经常出现暴食暴饮、海吃胡塞等行为,这样不但会影响到肠胃的正常吸收,甚至会导致疾病出现久治不愈的现象。
另外,白癜风患者还要注意控制维生素C的摄入量,常人过度食用富含维生素C的食物,有可能会引发白癜风疾病。而对于在治疗期间的白癜风患者来说,如果过度食用富含维生素C的食物,会阻碍黑色素合成,影响治疗效果,延长疾病恢复时间。
刘淑芸
知道合伙人养生行家
成都西部白癜风医院专家,中西医结合治疗有着深入的研究。将中医

治疗白癜风首先要先确诊,再制定治疗方案,然后再进行治疗。不同的病情,治疗方式也是不一样的。无论治疗什么病,都需要先查找缺失致病因素,针对性进行治疗。如果患者没有在正规的专业治疗白癜风的科研机构进行系统的病因检测,就盲目用药物治疗的话,不但治不好病,还会产生抗药性,久而久之会对药物产生依赖性,终导致迁延不愈。建议患者好寻找专业,正规,的医院,积极配合医生的治疗。
武汉市环亚白癜风医院
白癜风患者在饮食方面平时注意避免维生素C的食物如桔子、西红柿、葡萄、山楂、猕猴桃等。过酸或过辣的食物也可能影响病情与治疗效果,不利于白癜风的治疗效果,比如烟、酒、辣椒。
平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪、瘦肉)、动物肝脏、蛋、奶、菜(萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、豆、花生、黑芝麻、核桃等食物对于白癜风疾病的治疗都是有一定的辅助帮助。
西安远大王香兰
知道合伙人养生行家
西安交大二附院教授主任医师,西安远大中医皮肤病医院主任医师。

1、注意体内微量元素的摄补,提倡使用铜质餐具;多食新鲜、清淡的叶绿茶,多食猪肝、瘦肉、牛肉、黑色食物如黑芝麻、黑豆等;少食刺激性食品,如酒、辣椒、生蒜等;少食羊肉、肥肉、海产品等;少食富含维生素C的食品,如西红柿等。
2、不能吃刺激性食物。如辣椒、生蒜、羊肉、鱼虾等海产品。需要注意白癜风要少吃什么,因菠菜含大量草酸,易使患部发痒。
3、减少富含谷胱甘肽食物的摄入:近年来科学家发现,白癜风患者的饮食中长期缺乏谷胱甘肽,可使皮肤内的酪氨酸酶活性增强。因此,白癜风患者应少吃或不吃含谷胱甘肽丰富的食物,如洋葱、大蒜、西红柿、鱼、虾、羊内、辣椒等。尤其不宜喝酒,否则会使病情加重。
4、少吃含维生素C丰富的食物:因为维生素C能降低血清铜或血清铜氧化酶,多吃富含维生素C的食物,能降低酪氨酸酶的活性,不利于黑色素形成。黑色素代谢试验证明,加入维生素C可以中断黑色素的生成。所以体内维生素C含量增高,不利于黑色素形成,也就不利于白癜风患者恢复。