1964年9月5日(农历7月29)凌晨近2时出生,请问我的五行缺什么,需要怎样的平衡?

2012年农历年是龙年,本命年,请大师指点下本命年的运程在这年中应该做什么、避免做什么、少做什么... 2012年农历年是龙年,本命年,请大师指点下本命年的运程在这年中应该做什么、避免做什么、少做什么 展开
千秋正理
  生年-甲辰(天干甲木;地支辰土,阳性)纳音:佛灯火。支蔵:癸水,乙木,戊土。

  生月-壬申(天干壬水;地支申金,阳性)纳音:剑锋金。支蔵:戊土,庚金,壬水。

  生日-丁巳(天干丁火;地支巳火,阴性)纳音:沙中土。支蔵:丙火,戊土,庚金。

  生时-辛丑(天干辛金;地支丑土,阴性)纳音:壁上土。支蔵:己土,辛金,癸水。

  (日空子、丑)

  其实八字五行缺不缺并不是判断吉凶的依据,很多时候某个缺少的五行,正是你命中不需要的五行呢(忌神),因此缺少了五行并不一定是坏事的。现在,我列出了你八字中的所有五行(看括号里的五行标注),你的五行完全哦。关于五行平衡概念,其实也是许多人误解导致的,五行的平衡并非是五行个数的平衡,也不全是力量的平衡,准确地说是正向能量与反向能量的较量,更是八字组合结构的表达形式。从命理实践可知,平衡的两种五行是对抗的,并非是和谐的。正向能量受牵制时,反而是凶的信息,反向能量受牵制时,就是吉利信息,命理学上的真正平衡是一种向心力的统一意志。下面以你的命例来简单说明一下。
  你的八字偏弱,申金财星无疑是反向能量,辛金财星透出,也是反向能量,金五行及其同伙的能量占大半数以上,生助你的五行能量是巳火、甲木(丑土空亡除外)反向能量明显大于正向能量,这种状态下就是不平衡的表现,但是,不怕不平衡只怕“病”无“药”。八字中壬水是“病”,甲木泄之,辰土是“病”甲木制之,因此,甲木是你命中的关健用神,不可在大运流年受伤。命中巳火明显弱于申金,申金是你最大的忌神,大力度化解你是做不到的,是需要付出的。建议你,平时佩戴木质虎属性的饰品,以调理制约八字之病。不可与属龙、属猴的人深交。生活用品,白色不宜,不可戴金属饰品,金五行职业与行业求财不宜。
来自:求助得到的回答