想象作文初中600字加赏析

泰清先生
知道合伙人教育行家
毕业于重庆电力高等专科学校,火力发电热工仪表1年工作经验;余热发电管理运行至今,熟悉理工科、心理学!

  作文:
在银河系医院中 ,来了这样一位患者:他穿了一层大气的保暖内衣.他身上有湖泊,有海洋,有陆地,据说也是已知的唯一一个带生命的星球.它很美——虽然这只是曾经.服务的小星星们费了好半天才认出来——这是地球啊!
  地球是个晶莹透明的球体,它是人类的母亲,我们生命的摇篮.它有着蓝蓝的天空,白白的云朵,绿绿的草地,奔腾的江河,叮咚的泉水,巍峨的群山……这无不展示着地球的纯与美.
  自古以来,人类在它博大的胸怀中成长着,享受着地球慷慨提供的一切.可人们不但没有一句感谢的话,反而贪婪地索取,他们乱砍滥伐,捕杀国家保护动物,破坏了一系列的生态环境,无休止的破坏使得地球母亲有些疲惫.
  有了好的环境才可以让我们的子孙生活得更好.到目前为止已经威胁人类生存并已被人类认识到的环境问题主要有:全球变暖、臭氧层破坏、酸雨、淡水资源危机、能源短缺、森林资源锐减、土地荒漠化、物种加速灭绝、垃圾成灾、有毒化学品污染等众多方面.
  全球性的变暖使我们的生活的温度变高,环境越来越差.全球变暖的后果,会使全球降水量重新分配,冰川和冻土消融,海平面上升等,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境.近100多年来,全球平均气温经历了冷-暖-冷-暖两次波动,总得看为上升趋势.进入八十年代后,全球气温明显上升.1981~1990年全球平均气温比100年前上升了0.48℃.导致全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来大量使用矿物燃料,排放出大量的二氧化碳等多种温室气体.由于这些温室气体对来自太阳辐射的短波具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性,也就是常说的“温室效应”,导致全球气候变暖.
地球原本是一个环境好、快乐的星球,可是现在却没有了往日的干净与美好.我们应该要保护好我们这个美好的家园,不要破坏它的环境.不能让垃圾寄生在我们的家园里,要把它们赶走,留下干净整洁的环境;不能让疾病夺走我们的健康,要把它们消灭.为了让这个美好的愿望实现,我们就要从我做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,从保护身边的环境做起.
赏析:【有的可自己修改】
1.这篇文章构思奇妙,想象奇特,语言生动活泼.文章在神话传说的基础上,进行合理想象和生动描述,本文的构思是巧妙的,文笔是简洁流畅的,想象是大胆的,创造力是独特的,文章读起来是极具吸引力的 小作者以丰富的想象力、极具新意的构思,向我们展开了一幅神秘迷人的星空美景图,表达了自己XXX的美好愿望.你是一个想象力多么丰富的孩子啊!
2.这是一篇很有新意的…文章构思巧妙,语言朴实自然.作品的构思是巧妙的,文笔也是简洁流畅.想象大胆,富有创造力,文章读起来新颖奇特极具吸引力.想象力较丰富,极具新意.文章凭着丰富的想象,凭着多彩的语言,将…呈现读者面前.文章简洁明了,语言平淡朴实.作者观察细致,想像力丰富,运用拟人,比喻等手法,使生动活泼,引起了读者的兴趣.想象大胆、新奇,很有创造力!努力去实现梦想吧!