塞班系统现在是不是只有安娜和贝拉还在开发?其他的塞班系统已经停止更新了?

格芙Mervin
你好!
塞班系统是诺基亚手机使用的手机系统之一。2008年6月24日,诺基亚宣布收购Symbian公司的所有股权,塞班系统成为诺基亚独占系统。2011年4月,诺基亚宣布将塞班系统的所有开发和技术支持外包给埃森哲公司,自己将不再参与塞班的开发和技术支持,并将公司发展重心放在微软Windows Phone上。
2011年12月22日,诺基亚宣布放弃Symbian名称,下一版本操作系统更名为诺基亚Belle,并且塞班Anna系统也同样会更改为诺基亚Anna,这意味曾经辉煌的塞班系统的名称将就此与我们告别,在诺基亚将来推出的塞班系统手机中,将不会再出现“塞班”这个名字,一个时代的终结似乎就这样悄然来临了。曾经辉煌的塞班系统的名称就此与我们告别。

总的来说诺基亚安娜和贝拉还是塞班系统,为了诺基亚为不久的新系统wp上市争取时间而做的战略手段,所以名字更换为安娜、贝拉。在技术支持方面外包给埃森哲公司了,诺基亚将不再参与研发。
久天长泪
可以这么说、必定以经过时了、没有那么多的精力去开发