JavaScript用途

JavaScript除了用在网页中外还可以怎么用?... JavaScript除了用在网页中外还可以怎么用? 展开
碧血玉叶花

用途如下:

  1. 嵌入动态文本于HTML页面。

  2. 对浏览器事件做出响应。

  3. 读写HTML元素。

  4. 在数据被提交到服务器之前验证数据。

  5. 检测访客的浏览器信息。

  6. 控制cookies,包括创建和修改等。

  7. 基于Node.js技术进行服务器端编程。

lency_cn
据我所知,javascript并没有其他的输入输出库和其他的东西,目前操作的大家知道的都是制作网页
有一些软件会使用javascrip作为内部的脚本语言,比如macos下面的packages
并没有看到更为广泛的用途
马啸软硬件解答
补充一楼的回答, JavaScript 还可以用来进行Unity3D编程