《死亡幻觉》讲的什么意思,没看懂。求高手讲解。 10

过程不是很清晰,时间顺序缕一缕;男主角,没搞懂,是有预知未来的能力还是回到过去的能力?都不太像;男主角片尾,确实是被砸死了,那之前刚开始,飞机引擎砸他屋里时,他不在之后的... 过程不是很清晰,时间顺序缕一缕;
男主角,没搞懂,是有预知未来的能力还是回到过去的能力?都不太像;
男主角片尾,确实是被砸死了,那之前刚开始,飞机引擎砸他屋里时,他不在之后的二十八天都是他想象?
sam999666
要解释结局就必须先给你说下本片的故事情节是这样的:我们生活在危机四伏的原发宇宙中。由于某些不可知的原因,原发宇宙会偶尔偏离正常的时间轨道,走向注定毁灭的歧路——离线宇宙。离线宇宙出现的第一个信号是“圣物”的降临。为免于整个世界的覆灭,某个被“神之手”选中的“活体接受者”必须在离线宇宙的大限到来之前,将“圣物”送还原发宇宙。他周围的“被控体”将竭尽所能诱使他完成这一天降大任——“神圣调停”。在这之后,离线宇宙将准时关闭,原发宇宙则返回“歧路”的起点,继续沿原有方向运行。而包括“活体接受者”在内的一切“被控体”,都将不复记忆。心中只留些许残片,仿佛大梦刚觉。
所以本片故事(除最后一段之外)均发生在离线宇宙之内,一切事件都沿着宿命的轨迹引向唯一的结局:Donnie牺牲自己,拯救原发宇宙。“圣物”为喷气发动机,“活体接受者”是主人公Donnie Darko,“被控体”是其余所有人物(即时空涡流产生地Middlesex的小镇居民。其中弗兰克和女主角Gretchen均是“死控体”,但只有弗兰克使用了异次元通道与Donnie沟通;他们在离线世界里唯一的作用就是设置“引导陷阱”,保证Donnie在可接受的心理范围内到达命运终点)。
  离线宇宙的大限是:28天6小42分12秒。那一刻到来之时,也就是黑洞吞噬一切的世界末日。
  最后建议D商重新出一版D9,别的不说,至少要把导演的评论音轨和20段删除片断做进去。删掉的情节里有很多有趣的线索,比如心理医生给Donnie开的药其实是“安慰剂”(没有实际药效,起心理暗示作用);弗兰克其实是Donnie大姐的男朋友等等。
sd1683363
他可以预知未来,在后面也学会了时空穿梭

整个故事就是这个男主角已经经历过一次,他最后笑就是因为他知道,如果想拯救世界,只能牺牲他自己

他在地球就像是一个坐标,只要他在,地球就会被毁灭,他母亲几个人在飞机上出事故了,他爱的人被车撞了,世界也正面临毁灭,然后他穿梭回去,让引擎把自己砸死,OK,没坐标了,都好好的,除了他自己
网未明1
乍一看,是一个神经病的人读了一本神经病的书做了一些神经病的事最后彻底神经地死去;到结尾,发现神经病的主角早被飞机砸到死去,但他不甘心自己生前什么都没做就死了,临死前一刻拼命意淫自己在另一个时空洞悉掌控一切,最后为时空平衡伟大地牺牲了自己。简单地说,就是一部不到结尾看不懂经过的悬疑片,不必深究,任何在里面深究的人个人觉得都离神经病不远了。
pop900pop
去豆瓣电影找几个影评吧,这片子要研究的话大脑会爆炸的。