我考教师资格证是考小学的好,还是初中的好呢?

百度网友5b374ca
这个是要看你自己的,如果你基础都很好的话考初中高中都行的,初高中笔试的时候是一张试卷,如果比较喜欢小孩子可以考小学的,小学相对来说好考一点,下面是教师资格证报考条件,你也可以参考一下。
教师资格证考试选择什么阶段报考,对考生来说是一个很重要的选择,首先要根据自身学历情况判断能报考的阶段有哪些,根据目前公布国家统考省市的教师资格证报考条件如下:
凡未达到国家法定退休年龄,户籍或工作单位(在读学校)在当地省市内的中国公民,且申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格的人员。
(一)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。
(二)符合学历层次要求的普通高等学校三年级(含)以上学生,可以报名参加本次教师资格考试,其他年级在读生不得报名。
(三)符合教师资格认定的其他条件,如思想品德鉴定、身体条件、普通话水平等方面的要求。
(四)丧失教师资格人员,不得报名参加考试;被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;参加教师资格考试有作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》处以1-3年暂停参加考试的人员,处罚期内不得报名参加考试。

根据以上教师资格证报考条件判断出可以参加的考试阶段,那么就要再根据自己未来发展方向选择阶段了,根据宏鹏经验来看建议考生报考自身学历所符合的标准的高阶段报考,比如能考高中教师资格证就暂不选择考试初中教师资格证,因为,高阶段教师资格证可以在低阶段教学中使用。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
建议考初中的教师资格证。
因为教师资格证考取的级别越高,所能教的级别就越多。有高中教师资格证可以当高中老师,初中老师,小学老师。有初中教师资格证可以当初中老师和小学老师。有小学教师资格证就只能教小学生。所以还是考高级别的比较好,毕竟就业面比较广。
说教师
 说教师作为一家专业的教师培训机构,立足全国,主营业务涵盖了教师资格证、教师招聘、幼儿园教师、特岗教师、选调教师、事业单位教师、学历、普通话培训等各类教师职业人才的招录考试培训。
很多同学在考教师资格证,都会面临选择困难症,整理了一些关于幼师和小学的考教师资格证的资料,看完后,相信你会做出适合自己的选择。
一,报考门槛
由于不同教师资格证,对学历要求是不同的,因此只有符合报名条件才能参加考试,先看下大部分统考地区的教师资格证学历条件:
小学教师资格证和中学教师资格证报名为全国统一,小学教师资格证报名条件学历要求大专及以上;中学教师资格证报名学历要求本科及以上。所以小学教师资格证报名学历要求和中学教师资格证报名学历要求并不相同。
二、笔试内容
1.小学教师资格证考试科目为综合综合素质和教育教学知识与能力
2.中学教师资格证考试科目为综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力三门科目
三、中学教师资格证的兼容性
小学教师资格证只能从事小学教师一职,持中学教师资格证的考生可担任小学或中学教师。由此可见,中学教师资格证有一定的向下兼容性,可从事小学教师一职。所以中小学教师资格证的兼容性不同。
四、考编限制
很多同学考教师资格证,都是为了考编做准备的,查看了各地考编要求,规定是具有应聘等级相同或以上的教师资格证,比如:去应聘小学,你可以是小学教师资格证,也可以是中学教师资格证,但不可以是幼师教师资格证,从这个角度而言,等级是越高越好。
但同时很多岗位都是对专业有限制的,要求是与应聘科目相关相关专业,但是仍然有不对专业做要求的,只要求所持教师资格证科目与应聘科目一致,所以建议在确定考试科目前都先看看自己所在地往年考编要求。由于教师资格考试是一种开放的能力、水平测试,因而它有很大的兼容性。大家在选择考试等级及科目时,一定要参照自己当地要求及自身情况综合判断做出选择。
另外考编时,一般会也会要求具有二级甲等以上的普通话证,需要提前考取。
总之,不管是小学教师还是中学,只要热爱本专业,如果有条件有精力,考级别高一些选择会多一些。
以上是关于“报考教师资格证,考中学的好还是考小学的好”的分析,希望对大家有帮助。
更多问题,欢迎继续提问安徽说教师~
子房志亡秦
知道合伙人教育行家
青山湖区优秀教师

建议报考初中的。
初中教师资格证可以向下兼容小学教师资格证,换句话说,初中证可以去教小学
教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。教师资格证是从事教师行业所必须具备的执业证书,中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,都应当具备教师资格。
中公教师羊羊羊
考初中学段比较好,因为初中学段可以考中学及以下的招聘;如果只有小学教师资格证的话,只能考小学级以下学段的招聘。通常情况下招考公告都有这个要求,所以建议考初中学段的考试;
在备考方面,中学学段的教师资格考试要比小学学段的教师资格考试难,因为要多准备一项学科知识;

以上希望能解答你的疑惑,望采纳~