我考教师资格证是考小学的好,还是初中的好呢?

别姓杨16款

你要是本科及以上学历的话  我建议你考初中的教师资格证。虽然初中教师资格证没有小学教师资格证好考。考取初中教师资格证后可以教小学、初中。但是有了小学教师资格证后只可以教小学。

小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;

初级中学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科。

很多同学考教师资格证,都是为了考编做准备的,查看了各地考编要求,规定是具有等级相同或以上的教师资格证,比如:去应聘小学,你可以是小学教师资格证,也可以是中学教师资格证,但不可以是幼师教师资格证,从这个角度而言,等级是越高越好。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

1、报考条件不同

申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加初级中学教师资格考试,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

申请参加高级中学及中等职业学校教师资格考试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试,应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

在京普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。其中大专在校学生须在毕业的学年度方可报考(即三年制大专在三年级报考,两年制大专在二年级报考)。

二、考试科目不同,小学考两门,中学考三门

不过考小学还是考初中,还是要看自己的选择,自己想考的学段

区区人人三e
考教师资格证初中好一些,拿到初中教师资格证就多了一份选择,初中教师可以教初中也可以教小学。

考初中的教师资格证一般要考三科,科一综合素质,科二教育知识与能力,科三学科知识与教学能力。考小学的教师资格证一般只考两科,科一综合素质,科二教育知识与能力。教师资格证的难度是从小学初中高中依次递增的。如果是为了考教师编而考的教师资格证,那么就要严格的去按照想要考的岗位和当地公告的要求去考教师资格证。如果是师范生,师范类专业,那么就建议教师资格证往高段考,如果是非教师类专业的话,比如说会计专业市场营销专业,那么就建议考小学的教师资格证。因为第一小学教师资格证难度比较小,第二,公立学校招老师,对专业限制比较严格,基本上中学都会招专业对口的老师,只有小学专业限制会稍稍放松一点,但是可能省会城市都还是比较严格的,所以性价比最高的就是考小学教师资格证。——>点击了解更多

想了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询大牛教育。大牛教育教师资格证有面授和网络直播课、录播课等多种授课方式,学生可以根据自身情况选择适合的形式学习。同时,大牛教育教师资格证教研团队老师均具备5 年以上国考经验,致力研发通关式教学方法,助力学生更好的提高自身竞争力。大牛教育的每位学员,都有自己的专属班主任。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
建议考初中教师资格证。详情推荐咨询优路教育,优路教育建设人才培养基地,服务职教行业发展,值得信赖。【点击在线咨询问题】

教师资格证有向下兼容性。比如现在拿到了高中的数学教师资格证,那么可以担任高中数学老师,可以担任初中数学老师,还可以担任小学数学老师,就是说向下是通用的。但是如果拿到小学的教师资格证,那么只能当小学老师,如果后续想当初中老师,还要重新考证,费时费力。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。师资是支撑一家教育培训机构稳健发展的重要基石。优路教育作为职业培训机构,亦是十分重视师资团队的搭建及培养工作,十余年的职教服务,在众多学员心中也都留下了深刻的印象,学员们也都会在课后给予优路教育正面反馈。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 相对来说考初中教师资格证比较好,一般来说,初中教师资格证可以考小学教师,在小学任教,但是小学教师资格证不能在初中任教。

  • 中小学教师资格证考试大部分省份一年两次,上半年一月报名,三月笔试,五月面试,下半年九月报名,十一月笔试,次年一月面试。

  • 幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《保教知识与能力》2科;小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育教学知识与能力》2科;初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》3科