肚脐眼发炎,流水是怎么回事 30

生活达人妙招小妹

肚脐发炎建议你去药店买瓶双氧水,然后每天擦。应该见效很快的。就是一个消毒问题。

我恨单词
观察肚脐,还应注意肚脐的分泌物。正常人肚脐皮色滋润,无异常分泌。如果脐部有脓水样、粘液样或粪便样分泌物,则为脐部或腹部脏器有病变存在。
●脓水样分泌:新生儿脐部红肿,并有脓水渗出,多由于出生后脐带断端未经妥善消毒处理,发生感染而引起。脐炎必须及时治疗,一般局部涂以消炎药,数日可愈,否则会发展成败血症。   成人脐部感染也可见渗液。或形体肥胖者,或不注意脐部清洁,以致脏物和皮脂类分泌物形成坚硬的脐石,擦伤局部而继发细菌感染。肚脐局部红肿糜烂,分泌物呈脓性,有恶臭。外涂抗生素油膏治疗有效。 ●粘液脓性分泌:后天性腹壁瘘管形成,常可在肚脐见到粘液或脓液流出。这是由于腹腔脏器发生病变,如急性胆囊炎、结核性腹膜炎、胃肠道癌肿等,炎症波及腹壁后,自然溃破而形成窦道,粘液脓性分泌物自窦道而出。由于窦道往往发生在腹壁最薄弱的脐部,故又称为后天性脐瘘。 ●粪便样分泌:卵黄管是胎儿时期连接卵黄囊和肠道的管道,正常情况下,在胎儿出生2个月以后闭锁成细绳状,逐渐退化消失。但是,少数人此后仍有残留,故在脐孔处见到凸出的鲜红色粘膜,并有间歇排气或粪便样物质,这就是卵黄管瘘,需要手术治疗。
兰问佛qR
正常情况下肚脐是封闭的,它只是一个疤痕组织,就象伤口愈合后形成的一个疤痕。如果肚脐愈合的不是很好,是一个脐篓,那就是说易与腹腔相通,容易引起感染,甚至渗液。如果饱胀后腹压增大,可能性会增加。

你应该不属于这种情况,如是的话,早该发现和治疗了。
有可能你的肚脐受到了摩擦,或抓挠等产生了伤口,所以有带血的渗液。有时是因为痒才去抓挠,肚脐处皮肤又较薄,易抓破。注意不要随意去抓挠,保持清洁。既然已经出现伤口,要用医用消毒液如碘酒、双氧水、酒精等消毒,预防感染。
匿名用户
我的肚脐眼发炎一年了,紫药水 碘伏 碘酒 消毒水 酒精 消炎药 百多帮 去医院抠疮口都没有用。还会再范!最近找了认识的中医再涂一种药末如果好使会再告诉你。你不要乱扣,洗澡以后用消毒棉布轻轻的把肚脐的水吸出来尽量保持肚脐干爽~尽量不要碰水~
lghqb
脐炎,平常用紫药水现在不好用了,医生也不建议使用紫药水了
酒精腐蚀性忒大,而且也不是专门管孩子肚脐眼的
至于碘伏就不知道了,
你问问别的人用过什么产品,我用的是一个一次性的产品,效果还蛮好的呢