路由器下面接交换机和接路由的区别

爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

路由器下面接交换机:

1、线类:直通线568b线序;

2、网络拓扑图:外网-------光猫------(wan)无线路由器(lan)----交换机------PC;

3、设置:要在无线路由器上配置好运行商给的固定IP地址或者用户名和密码,然后开启DHCP 功能;

4、交换机不用做任何配置;

5、 PC用自动获得地址。

路由器下面再接路由器:

一、路由器a正常设置。

二、路由器b设置方法:

1、首先要空出wan口,所有的接线都接在lan口上;

2、关闭路由b的dhcp服务;

3、修改路由b的lan口ip地址(不要与路由器a的网段相同即可),修改IP为192.168.2.1。

cowbeboy
以只有一个大门的一幢多层楼房作比喻:假设这楼房有100个房间,每个房间有一个房门开到走廊,每层走廊有楼梯可自由上下。
路由功能就是这个大门,所有的房间进出马路都通过这个大门。

那房间就好比是计算机
那房门就看好比网卡
那大门就好比是路由器。
网上找的 这个回答很经典

交换机就是这幢楼里所有的通道,走廊,扶梯等。
市售的有一个wan口4个lan口的路由器,是一个路由器加上一个4口交换机的组合;就是一个的大门带有一条走廊,只能通向4个房间的。
楼房是自己的建筑,走动不需要对外缴费,使用公路(互联网)要缴费,一个出口一个价,还要看这门开多大(带宽),我们不需要每个房间都直接通往公路(直接通往公路也可以,几个通道付几个通道的费用),我们将所有房间门开在走廊上,而不是开在公路上;通过走廊到大门再进出公路。
这样解释能理解吗?
路由器只是一个大门不包括走廊。但是,我们市场上买到的家庭路由器是路由器加上小交换机,也就是等于一个院子一个大门,里面有4间房间
yjlx156
路由器下面接交换机,PC是获取的路由器的地址,不需要对交换机进行如何的操作就能获取地址,只能有254个用户,而路由器接路由器,是选择其中一台路由器获取地址,用户量就增加了。
老魇
如果你指的是家用小路由器,那么再接一个交换机等于是扩展了lan口数量;如果是再接一个路由器等于是扩展了一个子网。
按二楼的解释:楼道中的一个门里面不是房间而是另一个楼道就是接了一个交换机;若开门通向另一栋楼就是路由器。
如果是高端路由和交换机,那就要看你的网络结构了,专业的解释是:接交换机扩展了一个广播域的范围,接路由器是两个网络互联。