钛和钛合金的熔点一样吗?密度一样吗?

鑫水长久
纯钛的熔点为1678℃。加入合金元素后(钛合金),合金的熔点一般都要降低,而且一般会随合金元素加入量的增加而降低更大。
钛是一种新型金属,钛的性能与所含碳、氮、氢、氧等杂质含量有关,最纯的碘化钛杂质含量不超过0.1%,但其强度低、塑性高。99.5%工业纯钛的性能为:密度ρ=4.5g/cm3,熔点为1800℃,导热系数λ=15.24W/(m.K),抗拉强度σb=539MPa,伸长率δ=25%,断面收缩率
ψ=25%,弹性模量E=1.078×105MPa,硬度HB195。
亚洲新材料