android 自定义view 的高度,宽度怎么设置 30

我现在想做一个自定义View大小为手机屏幕的4分之1大小,位置在手机4等分的右上角。请问怎么实现。求代码,拜托各位了。。... 我现在想做一个自定义View 大小为手机屏幕的4分之1大小,位置在手机4等分的右上角。
请问怎么实现。 求代码 ,拜托各位了。。
QQMSD8
知道合伙人软件行家
没有做不到,只有想不到,帮助别人的同时也是对自己的提升

Android中View是显示控件,需要用一个layout布局来装载,layout尺寸大写的设置如下:
1. 尽量使用wrap_content、match_parent、weight 来规定layout的大小。
2. 要确保布局的灵活性并适应各种尺寸的屏幕,应使用 “wrap_content” 和 “match_parent” 控制某些视图组件的宽度和高度。
3. 使用 “wrap_content”,系统就会将视图的宽度或高度设置成所需的最小尺寸以适应视图中的内容,而 “match_parent”(在低于 API 级别 8 的级别中称为“fill_parent”)则会展开组件以匹配其父视图的尺寸。
4. 如果使用 “wrap_content” 和 “match_parent” 尺寸值而不是硬编码的尺寸,视图就会相应地仅使用自身所需的空间或展开以填满可用空间。此方法可让布局正确适应各种屏幕尺寸和屏幕方向。
5. 如果某些地方必须要规定控件的大小,那么要使用dp 或者 dip单位。