台式机显卡如何选择

想入手一个台式机的显卡,但是看了好多有点烟花,大家给推荐下,512M显存,DDR5,大家出点意见,我自己看了一些,大家比较看看那种比较好点或者有更好的推荐:盈通R5750... 想入手一个台式机的显卡,但是看了好多有点烟花,大家给推荐下,512M显存,DDR5,大家出点意见,我自己看了一些,大家比较看看那种比较好点或者有更好的推荐:盈通 R5750-HM1024 GD5 极速版蓝宝石HD5750海外版2代512M微星MSI R5750暴雪MD512D5 XFX景钛HD5750 HD-575X-YJF5杀神版512MB GDDR5 全固态七彩虹/Colorful镭风 HD5750 悍甲蜥2代 512M D5 K50   展开
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
1,对于N卡来说,有GT,GTS,GTX这几个系列,GT是普通系列,而GTS和GTX是中高端系列的,如果后面跟了 Ti 表示是该型号的的加强版。
2,在选择N卡来说,比如GT610,GT620,GT630就是第六代的低端显卡。
3,两个显卡的性能基本很接近的,比如GT640和GT550,GT640是第六代的显卡,GT550是第五代的显卡,而GT550第二位是5,GT640第二位是4,通常来说,像这样的情况下,两个显卡的性能是很接近的。
补充:对于A卡来说,和N卡一样,第一位数字表示是第几代,第二位数字表示该系列的低端、中端还是高端。需要根据你的经济状况,需求来判断选择显卡。
从以下三个角度出发去选择显卡:
确定购买显卡的出发点也就是需求:
在购买显卡时,一定要明白自己究竟有什么需求,不问的用途可按不同的档次进行选挥,以免造成浪费。
对一般用户,要满足普通家庭的打字、上阿、游戏、多媒体等需求,主流显卡都能满足,而对于游戏发烧友来说,拥有一款高档次的显卡,才能发挥3D游戏的强大功效,经济条件允许的用户可选择nvnDIA的高端产品。
合理的选择品牌:
显卡是目前计算机中最为复杂的部件,市场的显卡厂家、产品型号令用户目不暇接,往往不同品牌的产品,即使产品规格、型号、图形显示芯片以及功能宪全相同,价格也都各不相同。
认清显卡的显存:
并不是单单指显存大小,还有显存位宽、显存带宽等因素。
显存是显卡上的关键部件,它的品质会直接关系显卡的最终性能表现。然而,显存决定了显卡所能够具备的基本功能,仅是显卡最终的性能还是由显存来决定。
显存位宽越大,显存的带宽也就越大。目前市场上的显存位宽一般分为64位和128位,也有高档次的256位,如redeon,但是主流的显卡一般都足以位和128位。
后庭遗曲
就是说的这几个品牌里蓝宝石无疑是最好的,ati的首选,只是价位贵点,如果你能接受OK,其实这些卡都差不多,如果都是ddr5基本性能差别5%内,那个便宜选哪个吧,显卡这东西如果买新的,基本买到坏的机会很低,现在一般也没那么容易坏,至于512和1G,如果512便宜还是512吧,够用了,食量不大饭碗再大也没用,门当户对才是道理
及骄那昆皓
建议不要选择集成显卡,如果没什么特别的需要的话,这样会加大主板的负担,还是选择独立显卡吧至于N卡和A卡的选择
差别明显就在于现在的游戏很大部分下针对N卡开发我是建议你选择N卡
因为毕竟现在N卡与A卡的视频性能也差不出多远。因为不去做特别的测试两卡的高清解码是看不出多少端倪的。
逮芸类梦丝
显卡芯片
(最新的)
核心频率
(越高越好)
显存频率
(越高越好)
显存容量(MB)
(越高越好)
显存位宽
(越高越好)
SP单元(越高越好)