中国第一部动画片电影

功夫猫10
中国第一部动画片是万氏兄弟于1926年制作的《大闹画室》

中国第一部有声动画片是1936年出品的《骆驼献舞》

中国第一部动画长片是1941年出品的《铁扇公主》

第一部动画片《瓮中捉鳖》由长春电影制片厂出品

中国第一部水墨动画片是《小蝌蚪找妈妈》(1960年)上海美术电影制片厂出品
义合英项雨
1926年,上海的万籁鸣、万古蟾、万超尘、万涤寰兄弟克服了资金、场地、资料等多方面的困难,终于研制成功了中国第一部动画片《大闹画室》;它也是中国美术片的开始。
冠可欣隽赋
中国第一部动画片《大闹画室》;它也是中国美术片的开始。我国第一部有声动画片《骆驼献舞》。中国第一部长动画片《铁扇公主》,它也是亚洲当时最长的动画电影
匿名用户
1935年,万氏兄弟拍摄了我国第一部有声动画片《骆驼献舞》。1941年,他们又推出了中国第一部长动画片《铁扇公主》
chlcqzl11234
《大闹天宫》