psp ps ps3 ps2 psv psvita psp2 SCE 索尼的第二方游戏有哪些?

第二方是个比较模糊的概念,顾名思义,就是介于第一方和第三方之间的形态。第二方相对第三方,与主机厂商的关系更紧密,一般都是签有秘密协议的,而且主机商往往掌握着大量的第二方公... 第二方是个比较模糊的概念,顾名思义,就是介于第一方和第三方之间的形态。
第二方相对第三方,与主机厂商的关系更紧密,一般都是签有秘密协议的,而且主机商往往掌握着大量的第二方公司的股份。这也使得第二方更效忠于主机商,不像第三方那样会脚踩几只船。而且一般第二方的规模都不大(一般是工作室状态),发行力量较小,因此才更加依附于主机商。

我只知道《暴雨》《大众高尔夫》《绝体绝命都市》《奇瑞与叮当》这几个比较有名的

另外问一下像《轨迹》《伊苏》先是在pc,后来只在ps系列主机上发售过的游戏算不算第二方。
我主要是想写一篇分析sony 的psv在欧美的市场前景,回答的人只需要补充一下第二方游戏就可以了,,最好是有点名气的游戏
powertals
2楼你错了。。。零轨移植PC是同人移植,除了版权以外都跟falcom没半毛钱关系,人家一没出技术二没出宣传,这是一个典型的中国式移植,零轨PC版仅有中国一家(类似的移植还有很多,我就不一一列举了)。
FALCOM一直都是多平台发售的,抱索尼大腿也是近两年的事情而已。
至于塞尔达更是无稽之谈,老任本来就是又搞游戏主机又搞游戏开发的,都是他自家的产品,何来第二方之说。。。
不过说实话,第二方一直没啥气候,TV GAME的市场从来都是属于第三方的,一个游戏主机的成败有大半依赖于第三方厂商的支持(这就是为什么老任初期中期可以把索微打压那么厉害的缘故,同时也是微软能把索尼在前期往死里揍的缘故)。
追问
我晕,塞尔达传说确实是第2方独占的,不信自己百度一下,老任的游戏主要是第一方给力,ds上过百万销量的游戏基本上全是第一方,第二方位列其次,第3方只有渺渺几款,而sony大多都是依赖第3方的,比如日本的索系4天王,都是第3方,属于特别用户sony的,像合金装备、如龙、最终幻想的正统作基本都是ps平台独占,欧美游戏厂商虽然也在任天堂上开发游戏,但实在是不怎么诚意,反而更加拥护sony和微软ps:独占的难道不算第二方作品?
追答
塞尔达传说的开发商就是任天堂,第二方啥啊,塞尔达是谁做得?宫本茂,宫本茂是谁?任天堂总经理。。。这还算第二方你就对第二方定义太广泛了

第三方渺渺几款。。。高达系列(bandai-namco)、三国、无双系列(暗荣)、生化系列(capcom)、传说系列(namco)加上KONAMI、史克威尔艾尼克斯的日本开发商的游戏,NBA、FIFA、使命啊波斯王子啊这些美系的。。。哪一个不是第三方出的,WII的知名作品多是第一方第三方,第二方的有几个?

而以上几乎全是跨平台做游戏,也全是销量翘楚。第二方的影子在哪里。。
世界特种兵之首
其实现在更为普遍的是主机厂商通过协议,付款,或者直接资助,或者技术,人员援助等方式来给一些第三方的,不仅是独立工作室,也有大公司的某个作品,比如战争机器是,比如后来改为跨平台的黑色洛城等
跑过场
在游戏商业界第二方给不了力,凡是游戏开发商都置于第三方,只因为只有第三方才能将这款游戏利益最大化,如你举例的sce,这开发组是索尼旗下的,但它的游戏已遍布所有平台,就连大敌任天堂的3ds和wii,微软的360都有。
而轨迹和伊苏开发商fallcom也是第三方,举个例,零之轨迹和伊苏7就是psp上首发,之后再会移植其他平台
追问
任系游戏的塞尔达就是第二方的,销量都堪比第一方了,我说的几个第二方都是销量破过百万的,算是很有名的
sce就是索尼旗下的游戏部门,sce旗下有16个游戏工作室,分布在全球,都是只为ps系列主机开发游戏,没听说索尼发行的游戏跑别的平台上,这是根本不肯能的事,第一方就是独占,用来保命的,没几个第一方大作支撑着,你根本做不来游戏机
轨迹在pc上销量惨淡,法老控是索系厂商,现在报索尼大腿还来不及怎么可能移植别的平台
天之霸王6
你去搜一下那些平台的独占不就好了吗?这些都是第二方的啊 狡狐大冒险 潜龙谍影 无名英雄都是