电脑装不了系统装, 10

装系统的时候错误CannotOpenGHOSTERR.TXT-insertdiskette(434),而且开机的时候硬盘响几声就没反应了,读取不到硬盘,系统也装不上,用系... 装系统的时候错误Cannot Open GHOSTERR.TXT-insert diskette(434),而且开机的时候硬盘响几声就没反应了,读取不到硬盘,系统也装不上,用系统光碟启动系统我的电脑里就一个磁盘内存也小了,给硬盘分区也失败,什么原因? 展开
百度网友037108a81
最近在维修一台旧电脑时,也是一个IDE老款的40G硬盘,装系统的时候也是遇过同样的情况。网上翻阅了一些资料,网上长篇大论复制黏贴的我不说了,出现这情况表示恢复出错,错误信息将保存在A盘GHOSTERR.TXT文档中。你先试试将GHO文件拷贝到硬盘再还原,如果不行再往下看。
一般遇到这样的情况以下几种可能性造成:
一,光盘质量不好。
二,光驱老化。
三,多条内存之间兼容性不好,或者内存与主板兼容不好。
四,硬盘有坏道。

我把我解决的过程给你参考一下,由于主板老不能U盘启动所以只能光盘安装。我装的时候装到将近结尾就出现这现象,换过几张光盘都是这样。跟住尝试换光驱,但是依然没有解决。接着我尝试把光盘的GHO文件拷贝到硬盘再还原,问题依旧。跟着尝试单条内存安装,换过3条内存单独安装都不行。
那剩下只有硬盘了,检测过引导区正常,DOS下重新分区格式化无果,挂到其他机器上重新分区格式化还是不行。基本可以确定问题源自硬盘有坏道,于是网上下载diskgenius,是一个很好用的分区软件,现在的PE一般都有集成的你可以找找,里面有一个功能是坏道修复,全盘检测之后果然检测出一个坏道,不过问题不大可以修复。你还可以用diskgenius重新分区,用了这么多分区软件觉得这个最好用。
修复完毕后再装系统就一切顺利了,希望可以帮到你
杭州彩谱科技有限公司
百度网友af1f23e
光盘启动,从PE进入系统,点击我的电脑,格式化 ( 快速)c盘 ,后,用ghost备份/恢复 工具 手动恢复ghost文件到 c盘,重新启动 电脑,等待自动安装 ,完毕。
追问
用了找不到硬盘 就有一个X盘 别的都没有格式化也失败
追答
在bios里能看到硬盘,说明硬盘没有问题,解决方法:先要拔掉主机电源线,打开机箱,找到主板里面的电池,跟纽扣一样大的白色的,取出后,翻过来再装进去,摁几下主机启动开关(这里千万要注意的是:主机的电源线一定要拔掉,在连接电线的情况下会烧掉主板硬盘等硬件),使主板恢复到出厂设置,再把电池翻过来按照原来的样子装进去,接上主机电源线,开机启动,光盘启动,从PE进入系统,点击我的电脑,格式化 ( 快速)c盘 ,后,用ghost备份/恢复 工具   手动恢复ghost文件到  c盘,重新启动  电脑,等待自动安装  ,完毕。
钰友2010
硬盘坏了,调一只试试