如何在vb中控制webbrowser的弹出窗口

蹩脚的朗读者
给出以下三种方法你可以试一下:
方法一:
控制webbrowser不弹出IE窗口的方法是在控件的NewWindow2事件里面添加如下代码:
Set ppDisp = WebBrowserTemp.Object ' WebBrowserTemp为自己在窗体中另外添加的Webbrowser控件
如果禁止弹出窗口,不做处理,则在NewWindow2事件里添加如下代码即可:
Cancel = True

方法二:
利用OnDownloadBegin和OnDownloadComplete
以CHtmlView为例,弹出的广告窗口都是通过CHtmlView::OnNewWindow2( LPDISPATCH* ppDisp, BOOL* Cancel );打开的。
关于OnNewWindow2不想多说,只说说这第2个参数 BOOL* Cancel
当Cancel = false的时候就不能打开新窗口了,如果你的CHtmlView的该参数一直为FALSE那么一切弹出窗口都不能打开,广告窗口自然就没了。
那~~~要是总FALSE岂不是正常网页也无法浏览了?
别忙,接下来要做的就是在适当的时候让这个参数返回FALSE。
抛开CHtmlView我们回头来看看IE下载网页弹出广告窗口的过程:
OnDownloadBegin ---->发现window.open等Js或者vbs ---->OnNewWindow2 ---->OnDownloadComplete
了解了上述过程之后......什么时候让OnNewWindow2的第2个参数为FALSE你就清楚了吧!
下面跟我实战。
给你的从CHtmlView派生而来的CNoPopHtmlView加一个成员变量BOOL m_bPop;
在构造函数里给m_bPop初始化为:m_bPop = TRUE;
重载OnDownloadBegin虚函数,在其中加入:m_bPop = FALSE;
重载OnDownloadComplete虚函数,在其中加入:m_bPop = TRUE;
重载OnNewWindow2虚函数,在其中加入:
Cancel = m_bPop;
这样CNoPopHtmlView将不在打开广告窗口,关键在于了解IE的下载、弹出窗口的过程。(本文的方法同样对CWebBrowser2适用、不论你是用VC还是Delphi都有效,关键在于了解IE下载、弹出窗口的过程)
上面说的是在自编浏览器中过滤广告窗口。
其实你完全可以利用BHO(Browser Helper Object)写一个针对IE的广告窗口过滤器。
在BHO里你利用IObjectWithSiteImpl::SetSite获得IWebBrowser2指针,然后利用Invoke处理OnDownloadBegin/OnDownloadComplete/OnNewWindow2等事件就可以,模式同上。

方法三:
设属性 silent 为 True
匿名用户
目前只有弹出后自己关闭它。。 补充:WebBrowser 是一个 .NET 控件类,在 .NET Framework 2.0 版中新增。WebBrowser 类使用户可以在窗体中导航网页。