为什么中国的火车票那么难买?

塞书萱SA
归根结底是人太多了~~~~而铁路运力没那么强大,自然一票难求~~~~~
追问
好像铁路也很多啊?
追答
可是人更多啊~~~~  你知道2011年春运铁路人数达到多少,2.3个亿啊,单单春运短短40天就这个数字啊,一趟火车能坐多少。。。每年铁路局要加开多少临时班次。。。你可以算算,一趟火车,硬座以超员70%计算(站票),共计2268人。就算2300人嘛,就得10W辆次的火车。。。这还是完全合理安排的结果,而实际根本不可能~~~再加上各种主观的,非主观的因素,自然是不够的~~~~
jimg190
中国人的人口太多,火车,汽车太少了。
ldcljh
因为中国人多呀
追问
印度人也很多
追答
但是人办法多,社会愿意解决这个问题
阿高牛也
如果有来世,千万别生在中国
追问
那个是不是可以理解为现在可以自sha,然后去投胎??