想学习嵌入式 刚学完C语言,不是很深入算法学的不深,现在打算学习单片机不知道之前是否要学习下数据结构

lizhiok
这要看你想要达到哪种高度了,初学者是不需要专门去研究数据结构的,但C语言要比较熟练,汇编语言要比较懂,要不然出错了都不知道从何入手,英语需要比较强,因为单片机的规格书都是英文的,中文版的通常不是很旧就是错误百出
pelvis93
我有C语言基础,单片机基础,现在学ARM,linux也看了点,但linux方面还是不你还是先把应用程的开发大致弄熟了吧在进去驱动开发领域之前,必须先把操作
doom_ood
数据结构是编程序必须的,但是如果你对一些比较基本的数据结构和算法了解的话,就不用专门学了。
kgat96
不需要的,
如果你是做单片机的应用还暂时用不到数据结构,数据结构一般用于学一些啥啥算法用的,单片机基本没啥算法上的事情 ....
shilinlin0321
嵌入式的门槛较高,除了C之外,你得学习很多知识,如:芯片知识,操作系统,数据结构,算法,以及硬件的相关知识
fssds
没必要。