鹰眼的鹰眼的用途

咸千风04N

鹰眼是刺客信条中较为实用的一个技能,这个技能开启后主角将会以一种新的视野来观看世界(貌似是祖传的,1代的的阿泰尔会,2代的Ezio会,现实中的主角还是会.....),场景将会变成灰黑色,而NPC将会根据对你的不同立场显示出不同的颜色(红色的为敌人,蓝色的为盟友,白色(有时闪光)的是道具一类,黄色的是跟踪目标),是一个极为方便的技能,可以使你轻松的分辨出敌我或者跟踪或刺杀目标,防止陷入恶战或者暴露(较为典型的是刺客信条1最后杀师父那里,当他分身后用肉眼无法分辨其真身,只有用鹰眼)。
注:一代中鹰眼自动切换到第一人称视角,且一旦移动就退出。之后的作品中则改为仍使用第三人称,移动也不会消失。
默认键:游戏中的头部动作(《刺客信条:启示录》中改为V,与头部动作键分离,可调至其他键位)。