如何看懂足球

我是个新球迷,想看懂足球,谁能给我推荐几本入门的好书看看?... 我是个新球迷,想看懂足球,谁能给我推荐几本入门的好书看看? 展开
sd123com
  首先,足球比赛是一项竞技体育运动。
  竞技足球的最大目的就是取胜。在职业领域中,为了取胜,队员必须克服与此目的相冲突的心理和生理障碍,必须提高他们的TIC能力必须严肃地对待每一场比赛。当然,每个人从事足球运动都有其自己的动机态度和方式大多数业余队员把足球作为娱乐的方式,但这并不意味着业余队员不必在乎,不必渴望,不必追求胜利。事实上,通过倾力合作共同追求比赛胜利的过程,对于每个参与者来说意味着最大的快乐,从心理学上说,这是一种自我实现需要的满足,也是展现自我的舞台。
  其次,足球也是一种复杂的比赛。
  比赛的特征之一,就是队员在规则范围内有行为方式的选择权。在大场比赛中在任何情况下都有无限多的可能性,所有14或22名队员都要作出他们个人的选择。因为包含着大量自由选择的成分所以足球很讲究创造性,这是足球特别重要的魅力。

  最后,足球是一种充分讲究流动性和创造性的比赛。
  在篮球比赛中,持球队员受到保护,每一传球和配合都能进行一定程度的演练。足球比赛则有本质的不同,由于球是自由的,足球比赛流动性极强。比赛中有限的静态时刻,就是球呈现死球状态之时。除了这些静态的时刻可以在训练中反复演练,其余一切都不可重复。因此队员要想有效地支配比赛必须依赖他们识别特定比赛局面的意识。运动员必须识别在以下三种基本场合中(本方控球、对方控球、控球权发生转换),该作什么,不该作什么。这三中场合是任何足球比赛的基本方面,也是分析任何比赛因素的基础(见后文)。

  总之,真正的职业和业余队员的共同点,就是他们都喜欢这项运动。足球比赛所存在的无限的可能性,无限的不确定性是永远都不会令人厌倦的。
winway_w
其实不一定用书的 想了解足球自然是观看比赛才是最好的入门方式 书上的条条框框式的语言感觉看了也不一定能融会贯通啊
想成为球迷 首先你要确定你对足球有兴趣 不然你看不看书都没用 如果有兴趣 多看看比赛 多看看评论 自然会懂得很多足球规则和术语的 如果碰上不会的 上网一搜就出来了 不是要比看书方便多了
万里乾坤一局棋
知道合伙人人力资源行家
高级人力资源师

呵呵,首先希望看足球的发展历史,特别是欧洲足球,之后就是世界杯起源和历程。
再次,你可以了解足球的比赛规则
最后,多看看比赛,了解球星。看足球评论。
百度网友b00278d
manmankan