身体怕冷是什么原因

叶问枫彤囡
 由于冬季气温很低,人体的血液循环也变得缓慢起来,肌肤的新陈代谢速度也相对降低,这样就很容易出现肤色发青、发紫、晦暗等状况。这些症状说不准会让别人误认为你营养不良、身体欠佳,大大地影响了你在节日聚会时的形象和心情哦!

  保持脸的温度

  如果脸部肌肤遇到较低的外部温度,脸颊会发青、发紫甚至出现白里透红的假象;嘴唇也会发紫;耳朵通红或是麻木、疼痛。最好最快的解决之道是坚持使用热水、冷水交替洗脸。先用热水和洗面奶清洁,再用冷水浸30秒。另外,还可以用干净的手多多按摩耳朵和脸颊等部位,以促进血液循环。

  保持手的温度

  双手冻得发红时,不仅会削弱双手的抵抗能力,而且还使手部肌肤老得快。这可不是你的初衷哦!除了戴手套保暖外,不妨在有空的时候多按摩一下双手。还要告诉你一个小秘密:在60度左右的开水里放上动物油,并把双手放在里面浸泡10分钟,每天坚持一次,到新年时,你就尽情地展示你的纤纤玉手吧!

  保持脚的温度

  “寒从脚下起”。晚上睡觉前,先泡泡你的脚,或者方便的时候去美容院做做专业的足部按摩,这会使你身体的整个肤温迅速提高,面色红润。还有一点得牢记:为了很快促进全身血液循环,洗澡时先从洗脚开始!
情情爱爱制作
有两种情况;1 一般是阳虚2阴盛 第二种情况很少 基本没有 大部分是阳虚
修行的女
这 是体寒,多食姜,羊肉等,少食鱼,水产品,芹菜,冰棍等。。。
百度网友82117246