这几道物理题怎么做?

1.某人从坡度为30的坡滑下,初速度为2m/s.坡长为25.2m。求:(1)他通过此段坡时的加速度。(2)她滑到底端的速度(坡为光滑,取g=10m/s)2.跳伞员甲在空中... 1.某人从坡度为30的坡滑下,初速度为2m/s.坡长为25.2m。求:
(1)他通过此段坡时的加速度。
(2)她滑到底端的速度(坡为光滑,取g=10m/s)
2.跳伞员甲在空中以4m/s的速度匀速降落,在他正上方的离甲19.2m处的直升机自由落下一个跳伞员乙(取g=10m/s^2).求:
(1)乙经过多长时间追上甲?乙追上时的速度多大?
(2)乙追上甲前,他们之间的最大距离什多少?
3.一小车在平直的道上向右做匀加速直线运动,加速度为a=5m/s^2.质量m=1kg的小球悬挂车厢顶部,与车厢相对静止,取g=10m/s^2.求:
悬线对小球的拉力。
百度没人了?
ase0104
1.ma=mgsin30度
2.2ax=v末方-v初方

第二题画v-t图像

三题
F=根号下(ma)方+(mg)方
=5倍根号五牛