想学一门技术,学什么好

百度网友796bb73
现在什么技术的人都多,关键要找自己感兴趣的,入门容易,学精难!
追问
哦哦
欣旋教育
上海欣旋企业管理咨询有限公司是项目管理协会(PMI)注册教育培训服务商(R.E.P.),R.E.P. No.2699;外专局授权的项目管理培训中心;APMG授权的ITIL、PRINCE2培训考试中心。专业从事管理培训。
1、认清自己。
为什么说是要认清自己呢?其实认清自己是让自己走入属于自己未来之路的最好方法,就拿自己家庭原因来说吧,如果不能很好的认识清楚自己,选择了一个自己家里根本无法承受的一个专业,这肯定是不理想的专业。比如因经济、家庭等等因素。
2、利用好自己身边的一切资源。
有一句俗话说得很好,资源与关系就是生产力,溯源与关系就是前途。很多青少年朋友,有时也许没有想到周边的亲戚朋友某某什么的在做什么,也许你去根着他去干上一段时间对你的未来帮助,和影响都是很大的。
3、选择自己比较感兴趣的东西。
很多人说自己感兴趣的事情,做上几天也不知道它累,如果做上自己不感兴趣的事情,那就是渡时如年呀,所以说选择一项自己感兴趣的技术或者专业,不停的去研究,不停的去开发,相信你的未来不是梦。
4、使用频率。
对于一个专业来说,如果使用频率不是很高的法,那么所学的专业也并不是什么很有前途的专业,现在学什么技术有前途,当然要学习一门你会一直去研究、开发、扩展的专业。从一刚开始起就做好未来所有的打算。这样的路是最有前途的。如果在中间又选择了别的专业,或者是因为别的因素去做了别的技术,那么对于你选择所学的专业也是一种浪费。
5、现在学点什么技术好呢
我们常常讲:“一技成、天下行”。也就是说只要掌握了一门技术,走遍天下都不怕!在如今这样一个知识爆炸的时代,学什么技术好呢?本来这不是一个问题,但就是因为知识爆炸,让我们犹豫不决,回过头来想想,是什么促使这样一个知识爆炸的时代呢?我们的答案就是计算机技术,所以我们建议是在今天学计算机技术比什么都好!因为它迎合的就是这样一个知识爆炸的时代。
追问
糖仙VIP

一、会计专业

会计是一门商务语言,它能让你从帐面和会计方面了解公司的总体经营状况。一般会计学专业的毕业生毕业时都要考初级会计师证书或者毕业后要考CPA,美国的CPA和英国的ACCA是目前世界上最大的国际CPA协会,很多毕业生选择考CPA和ACCA。

会计专业毕业生可以从事各种工业企业、商品流通企业、服务业、金融保险机构等部门和单位的出纳、会计核算、纳税申报、内部审计、财务管理、物资管理、柜员、客户经理等工作;也可以从事会计师事务所、代理记账公司、财务公司会计助理、代理记账、会计咨询等工作。

二、财务管理专业

金融管理学专业毕业后大多是从事会计工作,一般需要大量的实践工作才能得到应用,如今中国的企业主很难真正理解金融管理学的作用,还是一手抓财务,对资金的管理没有一整套的管理办法。

三、经济专业

根据相关统计推算,营销类职位是人才市场需求榜上的常客,未来几年对营销类人才的需求依然火热。

从收入调查来看,金融业的总体工资水平在众多行业中始终名列前茅,金融行业的高薪引才作用明显。由于金融行业的人才需求及其不断调整和推出的增值服务,一些新兴的金融服务机构逐渐成为吸引金融人才的主要力量。

经济学专业,特别是金融学和会计学专业的毕业生,应该与时俱进,熟悉国际会计和商业惯例,具备必要的国际社会文化背景知识,不断拓展视野,立足于现代市场经济的新领域,掌握现代管理学的新知识,培养既懂经营,又善于管理的复合型人才。除具有较强的常规业务能力外,学生还应认真学习财经、税务、审计、统计等专业知识,努力提高自己的预测、决策、控制、抗风险能力,提高投资、融资等财务决策的质量,完善经营管理。总而言之,这些专业的学生在未来的就业选择上有更多的选择,除了会计、审计、税务等大家熟悉的行业,从业领域也很多。

四、艺术专业

艺术、音乐、表演等传统专业已逐渐暴露出就业面狭窄等问题。

在计算机技术、工业、建筑、管理等学科之间,传统艺术不断交叉,并由此衍生出许多新的专业,这些专业也相应成为近年来的研究热点。广告设计、工业设计、建筑设计、环境艺术设计、公共关系策划、动画制作、游戏策划、游戏设计等专业人才短缺。

艺术类专业正在向多学科综合方向发展,实用艺术的应用越来越广泛。没有了解物理与建筑,就不可能有建筑装饰设计;没有了解电脑,就不可能有数字影音作品。文化课程严重缺失的“跛脚”大学生就业压力必然不小。

五、是建筑工程专业

尽管近年来房地产行业面临着一系列的压力,但在人才市场上,房地产相关专业,包括建筑、设计、策划、营销等人才需求依然旺盛。

由于国家及各地加大了对基础设施建设的投入,建筑与房地产专业毕业生的就业前景依然乐观。

特别是近两年来,路桥建设等相关专业开始升温,使得路桥规划者成为热门职业。雇主们表示,这主要与制造业升级和当前城市基础设施建设力度加大有关。制造企业升级急需新的血液,基础设施建设力度加大则急需专业人才。

六、医学专业

伴随着医疗体制改革的深入,将会有更多的私立医院出现,医学专业的学生将更加受欢迎。另外,随着人们工作、生活压力的增大,患病率也在增加,现有的医疗体系已经不能完全满足社会的需求,从而形成了医疗行业的卖方市场。因此,医药专业人才将越来越吃香。根据相关部门的分析,未来从事老年医学的人才将走俏,保健医生、家庭护士也将成为热门。此外,专业护理人员个体化的需求也将增加。

七、机械专业

大多数机械专业的毕业生仍在人才市场上“热销”。由于机械工业的重要性和规模的扩大,国家近年来大力加强装备制造业,需要一支庞大的专业人才队伍,未来一段时期内,社会对机械类人才仍将有较大需求。具备发展能力的数控人才将成为各企业竞争的对象,近年来,机械设计、制造和加工专业人才的短缺问题日益突出。

就目前机械行业的发展而言,印刷机械,数控机床,发电设备,工程机械等重头戏产品的前景依然看好。除此之外,该行业还将向机光电一体化方向发展,向光加工、环保等新兴领域拓展。

八、计算机专业

本专业毕业生的职业发展道路主要有两条:一是第一条路线,即纯技术路线;从技术到管理的第二类路线。这类转变在电脑行业尤其常见,比如写程序,这是一项脑力劳动非常繁重的工作。职业需求就是计算机科学与技术专业的大学生应该掌握的知识。

北京新华电脑学校
北京新华电脑学校是经北京市劳动主管部门批准成立的大型计算机教育学校,隶属于著名的新华电脑教育集团,由集团直营办学。专业从事互联网教育32年,为您提供最优质可靠的问题解决方案。
目前互联网行业前景是比较不错的,就业压力也小些。无论是电子商务、软件开发、环境艺术设计还是影视动都挺适合年轻人学的!就看你对哪方面更感兴趣了,如果以后想创业当老板就可以学电商开网店或是学环境艺术开装饰公司;想做工程师拿高工资就学软件开发;当今最热的影视动漫,人才也是十分稀缺的。
百度网友0cdba46
女孩子往往是心思细腻,对色彩感觉更加敏锐,可以选择设计类的,比如环境艺术设计专业