photoshop中的蒙板,通道和路径分别是什么意思啊

熟悉ps的回答谢谢不要在网上搜索复制的... 熟悉ps的回答 谢谢 不要在网上搜索复制的 展开
圣传
蒙板,最终目的是做选区。
快速蒙板:点一下当前就会变成粉色色,以透明和粉红来代表选区的透明度,可以自己试试,随便拉个渐变,再作用个滤镜什么的上去,最后点快速蒙板返回并填充颜色。
矢量蒙板:在画图形时,上面会有选择,可以选择只画路径,或只画填充色,或路径与填充色一起画,这就是带了适量蒙板出来,把它删掉后,就会变成全页的一种颜色而看不到原来的形状。
图层蒙板:很常用,比如新建了一个图层,在上面全部填充为红色,点一下添加蒙板,然后在上面拉一个黑到白的渐变,就会发现你的图层变成透明到红色了;你也可以使用各种不同大小不同透明度的毛刷在上面画,就能发现蒙板是什么意思了。一个很好的建立选区的工具。

通道:储存了当前文件的颜色信息,不同的色彩模式下会显示不同的通道,通常利用颜色来做选区。
在这个地方,可以做很多奇妙的事情,如果你用曲线直接作用在某个通道上,你会发现你的图整体在变色。在这里,可以用来做图发的选区,观察好哪张图的图发对比度比较好,就复制一个图层成为新通道,在这个通道里,使用学过的种种方式与工具,把头发弄成一种纯色或黑或白,其它地方与头发颜色相反。按住ctrl点一下选区,就可以把头发范围选出来了,回到正常图层ctrl+j,就复制了出来。

路径:非常的重要,做选区。
如果你在做一张图,想用上另外一张图上的一个物体,就可以用钢笔把它勾出来,并转化为选区复制过来。

全部自己打字自己写的,看着来吧。
hblixingqi
这个没有办法给你很详细的说明,因为俺只用这个,并没有拿这个软件教学生,另外一个,里边的功能差不多都是自学的,所以,只能说一下我的理解。

蒙版:就是把你的图片蒙上一层东西,在蒙版使用时有好多选项,不过我一般都是用正片叠底,同时,我用蒙版也是把图片上不要的东西蒙起来,把要的东西留下,如果用裁切的话,看起来很生硬,用蒙版感觉有个过度。

通道:是对图片所包含颜色的一个管理部门,如果是RGB模式,会有四个通道,分别是:RGB、红、绿、蓝;CMYK模式有五个通道,分别是:CMYK、青色、洋红、黄色、黑色,另外的模式就不说了,你可以自己试试。
通道的做用,一般是用来进行大范围同种颜色进行调整,在网上的一个PS高级扣图教程里,就是用通道扣头发的,效果很好,我学了好久了,还没有学会。

路径:就是你用钢笔工具画图后的的路径,你可以用钢笔画出不同形状的图形,也可以画现不规则的图形来为你的图片上添加效果。由于路径可以转换为选区,所以扣图时,用钢笔工具扣图是用的最多的(谁有保证让你扣的图里边都是规则的图片)

这个是我对他们的理解,希望可以帮助你!
匿名用户
蒙板,最终目的是做选区。
快速蒙板:点一下当前就会变成粉色色,以透明和粉红来代表选区的透明度,可以自己试试,随便拉个渐变,再作用个滤镜什么的上去,最后点快速蒙板返回并填充颜色。
矢量蒙板:在画图形时,上面会有选择,可以选择只画路径,或只画填充色,或路径与填充色一起画,这就是带了适量蒙板出来,把它删掉后,就会变成全页的一种颜色而看不到原来的形状。
图层蒙板:很常用,比如新建了一个图层,在上面全部填充为红色,点一下添加蒙板,然后在上面拉一个黑到白的渐变,就会发现你的图层变成透明到红色了;你也可以使用各种不同大小不同透明度的毛刷在上面画,就能发现蒙板是什么意思了。一个很好的建立选区的工具。

通道:储存了当前文件的颜色信息,不同的色彩模式下会显示不同的通道,通常利用颜色来做选区。
在这个地方,可以做很多奇妙的事情,如果你用曲线直接作用在某个通道上,你会发现你的图整体在变色。在这里,可以用来做图发的选区,观察好哪张图的图发对比度比较好,就复制一个图层成为新通道,在这个通道里,使用学过的种种方式与工具,把头发弄成一种纯色或黑或白,其它地方与头发颜色相反。按住ctrl点一下选区,就可以把头发范围选出来了,回到正常图层ctrl+j,就复制了出来。

路径:非常的重要,做选区。
如果你在做一张图,想用上另外一张图上的一个物体,就可以用钢笔把它勾出来,并转化为选区复制过来。

全部自己打字自己写的,看着来。
小彬抱抱
蒙版就是起到一个遮盖作用。。
通道是存储颜色信息的地方。
路径是做矢量图的
AAA数字艺术教育
AAA数字艺术教育专注高端数字艺术人才职业培训。设计课程包含平面设计、网页设计、UI培训、交互设计等。是首家推出"任何人,免费学"活动的CG数字艺术培训中心。
蒙版:
①它是一种特殊的选区,但它的目的并不是对选区进行操作,相反,而是要保护选区的不被操作。同时,不处于蒙板范围的地方则可以进行编辑与处理。
②蒙板虽然是种选区,但它跟常规的选区颇为不同。常规的选区表现了一种操作趋向,即将对所选区域进行处理;而蒙板却相反,它是对所选区域进行保护,让其免于操作,而对非掩盖的地方应用操作。
制作蒙板的方法有以下几点:
(1)先制作选区→选择/存储选区;直接单击通道控制面板中的"将选区存储为通道"按钮;
(2)利用“通道”控制面板,首先创建一个Alpha通道,然后用绘图工具或其他编辑工具在该通道上编辑,以产生一个蒙版;
(3)制作图层蒙版;
(4)利用工具箱中的快速蒙版显示模式工具产生一个快速蒙版。
蒙版的作用:
如果想对图像的某一特定区域运用颜色变化、滤镜和其它效果时,没有被选的区域(也就是黑色区域)就会受到保护和隔离而不被编辑。说白了,蒙版和圈选线选择区域在使用和效果上有相似之处,但蒙版可以利用Photoshop的大部分功能甚至滤镜更为详细地描述出具体想要操作的区域。
快速蒙版大多用于检测使用钢笔工具抠图的完整性,至于通道嘛,大多是用于抠细节的东西用的,如头发,睫毛等

通道:
通道是储存颜色信息的,我说简单一点,拿RGB的图来说,是由三种颜色组成的,他就会有四个通道,一个RGB通道就是原图,一个R通道是该图像里红色区域,G就是绿色,B就是蓝色,RGB三个通道组合起来就起彩色的啦。而软件里有这几个通道就是方便用户对不同的颜色进行调整。。比如,一张图片偏红你就可以只能红色通道进行调整。

单独创建的新通道就是Alpha通道,Alpha通道并不存储图像的色彩,而是用于存储和修改选定区域,利用Alpha通道可以做出许多独特的效果。Alpha通道将选区作为8位灰度图像存放并被加入到图像的颜色通道中。你可以使用Alpha通道创建和存放蒙版,蒙版可以让你操纵、隔离和保护图像的特定部分。
Alpha通道的新建、复制、删除基本上与图层是相同的,在这里不多加描述。一但创建了 Alpha通道,你就可以对它进行像普通图层一样的大部分操作,用来创建蒙版。

路径:
说通俗点就是钢笔工具画出的线条就叫路径。它可以变成选区,通常用于勾图,选取图片中的某一部分。他的作用主要是来绘图的,因为他方便编辑和造形。