小猴子的外形特征

永丶不悔头

小猴子的外形特征:体重1.5~50kg。吻部突出,两颚粗壮,牙齿32枚,鼻孔朝前向下紧靠,手足均有5个指、趾,具扁平的指甲,均能直立。

猴种类的部分特征差不多,例如很多新世界猴会有缠卷的尾巴,这样当它们爬树时就可以用来抓着树枝,相反旧世界猴就没有缠卷的尾巴,而是有较小的鼻孔,鼻孔之间的距离也较近,部分的背部有硬皮,就像嵌入的座椅靠垫般。

扩展资料:

猴子。是三种类人猿灵长目动物的成员,灵长目是动物界的种群,猴子一般大脑发达,眼眶朝向前方,眶间距窄,手和脚的趾(指)分开,大拇指灵活,多数能与其他原猴亚目和猿猴亚目。

猴体形中等,四肢等长或后肢稍长,尾巴或长或短,有颊囊和臂部胼胝,营树栖或陆栖生活,这是猴类的共同特征。猴类的大多数头骨具大的颅腔,呈球状。

这是由于颌部变 短,脸部变扁所致;眶后突发育形成骨质眼环,或全封闭形成眼窝。多数种类鼻子短,其嗅觉次于视觉、触觉和听觉,某些低等种类在脑中具有高度发达的嗅觉中枢,并在很大程度上靠嗅觉行动。

参考资料:百度百科-猴子

芊云说电影

小猴子的外形特征
体重1.5~50kg。吻部突出,两颚粗壮,牙齿32枚,鼻孔朝前向下紧靠,手足均有5个指、趾,具扁平的指甲,均能直立。

猴科(学名Cercopithecidae),即旧世界猴,灵长目的一科,是与猿类最接近的猴。主要分布在非洲和亚洲的广大地区,也分布于欧洲集少部分地区。绝大多数灵长类动物营不同形式的树栖或半树栖生活,只有环尾狐猴、狒狒和叟猴地栖或在多岩石地区生活。
阿宝oM
小猴子的外形特征:体重1.5~50kg。吻部突出,两颚粗壮,牙齿32枚,鼻孔朝前向下紧靠,手足均有5个指、趾,具扁平的指甲,均能直立。
柴柴寨主
和大猴差不多~有两耳朵~一鼻子~一嘴巴~一尾巴~
百度网友d97beea26
和大猴子差不多啊 挺可爱的 哈哈