挪威的著名人物

没看过粉丝啊j7

阿蒙森(1872-1928)是人类中第一个到达南极的,也是第一个驾船通过加拿大以北的西北通道的人;
弗里德持乔夫·南森(1861-1930),科学家和极地学者,又是艺术家和政治家,曾滑雪穿越格陵兰,驾驶帆船“弗拉姆”号穿过北冰洋,1922年被授予诺贝尔和平奖;
图勒·海耶达尔(1914-),探险家,曾驾驶木筏“康提基”号从南美洲抵达玻里尼西亚群岛,证明早期印第安人有可能用同样方法横过太平洋,还驾驶蒲草船“拉号”证明人类可能早已穿越过大西洋。
亨里克·易卜生(1828-1906),戏剧家,《群鬼》和《玩偶之家》,但在纽约、伦敦、巴黎或柏林看到易卜生戏剧的机会大概同样多。易卜生给欧洲戏剧增加了莎士比亚以来一直缺少的心理深度和社会效果。
比昂斯提尔纳·比昂森(1832-1910)于1903年获诺贝尔文学奖。主要写作民间传说、小说、诗歌和戏剧并创作了挪威国歌和歌词。
克努特·汉姆生(1859-1952),1920年因《土地的成长》一书获诺贝尔文学奖,有《饥饿》、《潘神》和《维多莉亚》等著作。
西格里德·温赛特(1882-1949),在1928年获诺贝尔文学奖奖。她的名著是有关克丽斯汀·拉芙朗斯达特的三部曲,该书已被翻译成多种文字出版。
作家爱德华·蒙克(1863-1944),画家蒙克是现代绘画表现主义的开创人,作曲家爱德华·格里格。
索尼亚·海妮(1912-1969)曾获得十次花样滑冰世界冠军和三次奥运会冠军。格莱特·维茨(1953-)是最熟悉的纽约柏油马路的挪威妇女,她曾获纽约和伦敦马拉松的冠军,还多次荣获马拉松和野外长跑世界冠军。格莱特·维茨已作为妇女长跑的先驱载入史册。

百度网友ef4a1f8
引用没看过粉丝啊j7的回答:
阿蒙森(1872-1928)是人类中第一个到达南极的,也是第一个驾船通过加拿大以北的西北通道的人;弗里德持乔夫·南森(1861-1930),科学家和极地学者,又是艺术家和政治家,曾滑雪穿越格陵兰,驾驶帆船“弗拉姆”号穿过北冰洋,1922年被授予诺贝尔和平奖;图勒·海耶达尔(1914-),探险家,曾驾驶木筏“康提基”号从南美洲抵达玻里尼西亚群岛,证明早期印第安人有可能用同样方法横过太平洋,还驾驶蒲草船“拉号”证明人类可能早已穿越过大西洋。亨里克·易卜生(1828-1906),戏剧家,《群鬼》和《玩偶之家》,但在纽约、伦敦、巴黎或柏林看到易卜生戏剧的机会大概同样多。易卜生给欧洲戏剧增加了莎士比亚以来一直缺少的心理深度和社会效果。比昂斯提尔纳·比昂森(1832-1910)于1903年获诺贝尔文学奖。主要写作民间传说、小说、诗歌和戏剧并创作了挪威国歌和歌词。克努特·汉姆生(1859-1952),1920年因《土地的成长》一书获诺贝尔文学奖,有《饥饿》、《潘神》和《维多莉亚》等著作。西格里德·温赛特(1882-1949),在1928年获诺贝尔文学奖奖。她的名著是有关克丽斯汀·拉芙朗斯达特的三部曲,该书已被翻译成多种文字出版。 作家爱德华·蒙克(1863-1944),画家蒙克是现代绘画表现主义的开创人,作曲家爱德华·格里格。索尼亚·海妮(1912-1969)曾获得十次花样滑冰世界冠军和三次奥运会冠军。格莱特·维茨(1953-)是最熟悉的纽约柏油马路的挪威妇女,她曾获纽约和伦敦马拉松的冠军,还多次荣获马拉松和野外长跑世界冠军。格莱特·维茨已作为妇女长跑的先驱载入史册。

还有Alan Walker