bbox 有气R和无气R的区别

两个R有什么区别。。分别用来打什么类型的拍子。... 两个R有什么区别。。分别用来打什么类型的拍子。 展开
湛蓝陨星尘
R的种类太多,有气、无气、单边、舌根、挤式、吸式、抽舌根、抽单边、甚至唐老鸭音做短做快做稳了也能出R音。R注重的是磨擦点和口型。磨擦点变声音变、口型变声音微变。

R是拿着方法练的,看视频是学不到R的。因为R是口腔内声音。气R这个音吸出来很容易,单刷要把这个音吸厚了就需要时间,靠个人的领悟能力。

有气R又可以叫Rimshot。无气R是从有气R那出来的,把有气R后面的气流声去掉。重点是无论有气还是无气的R,都不是吸的,是抽舌根。无气就是营造窒息状态,把有气R的前段抽舌根打出来。补充一下,准确来说不是舌根。是内里大牙和舌头接触的部位。两边,靠后的位置,就是最里面的牙齿。

有气R和无气R其实发音摩擦点是一样的,只是有气R后面要加一个吸气,所以连起来会有吸气的感觉,而无气R只有抽舌根那一下摩擦音,所以相对较脆。这个可以看下桂晶的教程,他里面有说到,那个Rimnat就是无气R。

至于吸气抽舌根。可以这样,舌头上顶,舌根与两侧牙齿接触,然后口腔制造窒息状态,舌头和上颚贴的紧有点类似真空,然后抽舌根,咔,一个无气R。注意,整个过程都是窒息的感觉,而且抽的时候会有少量空气进入口腔打在吼部,但这不是自己吸气,而是因为抽舌根制造的压强差。这些仅供参考,重要的是摸索出适合自己的方法。

Rimshot缩写为R,有时可以代替小鼓,比较简单。
方法:嘴微张,舌尖抵住上牙膛最前端,舌头两边顺势贴紧上牙膛两边边缘,用力吸气却吸不进去,突然让舌头两侧与牙膛分开,OK。
要领:声音来自舌头两侧与牙膛的磨擦,以及吸气的风声。风声时可以让气时强时弱的进,有种回音感;正常用肺吸,同样动作不吸气打舌响也行。长短不同音的感觉不同。

盔机马的教学
首先想要学习达尼R必须先学会普通R音,之后多练多磨,就可以出达尼R,不过有些人先天不会,因为基因里没有这样的细胞,说白了就是有些人舌头可以卷,有些人不行。
下面总结的细节:
1、舌头顶住上牌虎牙牙龈位置抽单边。
2、在空心弹舌的倒数第三个音阶位置也就是硬腭和软腭衔接的位置抽单边R,同时移动下巴磕(具体怎么做看达尼他的视屏)。
其实建议大家先不要学达尼R,达尼R是个很危险的音,学会了之后很难改变R音,而且不能加速。建议先用普通R练得速度很快后,再学达尼R。

飞机的教学
非洲鼓
1、你首先要会内鼓。
2、你要会打开口的内鼓。
3、练习的时候头往上仰望。
4、你会感觉到喉咙会抖了一下(如果没有抖一下继续练)。
5、有了抖一下就把头弄回来练。
6、把舌头顶到上鄂在抖喉咙那个点。
7、你会感觉厚很多。
8、成功。
达尼R:前提你要会非洲鼓那个卡的音。
1、把非洲鼓的内鼓跟鼻音去掉,只弄那个摩擦卡<无气R>的音<嘴型-侧拉的嘴型-也就是用一边来弄>。
2、你抽的时候把外面的空气也吸进去。
3、尽量把抽的摩擦点转移到下排牙齿的大牙位置。
4、风抽进来的时候撞击到下排大牙的位置,也就是你无气R抽的那个点。
5、完成。
阳瑞仪器热分析仪
手机用户69747
这个无气R并不是真无气,只是气少了一点哼音还是断的。个人觉得练了无气R后R就厚了。无气R还是主要用在非洲鼓吧,其实2者音色差不多的