学办公自动化难不难 我很笨

朱科技

你觉得从自动取款机中取钱难不难?
一个道理,当你没用过,你就摸不着头脑从何处下手,你用过后就很轻松简单的取出钱了;任何东西都是熟能生巧过来的,不会的时候你去做新鲜事会觉得难,等你会了以后你就感觉其实办公自动化就这样,简单得讲就是利用电脑上的软件来完成办公(像EXCEL、WORD、PPT、OA系统等)
阳阳晒阳阳1v
办公自动化(Office Automation,简称OA)是将现代化办公和计算机技术结合起来的一种新型的办公方式。办公自动化没有统一的定义,凡是在传统的办公室中采用各种新技术、新机器、新设备从事办公业务,都属于办公自动化的领域。

通过实现办公自动化,或者说实现数字化办公,可以优化现有的管理组织结构,调整管理体制,在提高效率的基础上,增加协同办公能力,强化决策的一致性 。

办公自动化特点
1、易用性。管理落地必须面向全员,所以,软件也必须能够被全员所接受,被全员所喜爱。如果易用性不强,这个前提就不存在了,制度落地就只能是空谈。而任何软件都是需要培训的,不过上网却几乎人人都会。所以,就支撑制度落地的软件而言,走网页风格可能是个最佳选择。

2、健壮性。必须具备超大用户、高并发应用的稳定性。管理“落地”必须面向全员,所以支撑“落地”的软件也必须能保证全员应用的稳定性,尤其是针对集团型企业,软件必须具备超大用户、高并发应用的稳定性。

3、开放性。能够与其它软件系统完成必要的关联性整合应用。管理“落地”在现实管理中渗透到管理的各个方面,所以,支撑制度“落地”的软件必须具备全面而广泛的整合性,能够从其它软件系统中自动获取相关信息,并完成必要的关联性整合应用。

4、严密性。必须同时实现信息数据上的大集中与小独立的和谐统一。企业,尤其是集团型企业,从制度落地的现实需求来看,一方面必须有统一的信息平台,另一方面,又必须给各个子公司部门相对独立的信息空间。

5、实用性。软件功能必须与管理实务紧密结合,否则药不对症。而且,还必须能适应企业管理发展的要求。
梵天骞泽af
办公自动化:
1、电脑入门及办公软件:学习Word事务文书的拟写:简报,会议通知,合同,公函、招标书、日程表,产品说明书,邀请函,订购单等;
(1) 计算机基础、标准指法、五笔字型、Windows XP操作;
(2)Word;
(3)图形的绘制及编辑;
(4)各式规则与不规则表格制作;

2、公司管理Excel文字的输入,编辑排版,表格的制作;
(1)表格的处理、数据的处理、查询、筛选、排序;
(2)公式与函数;
(3)立体图表的生成;
(4)数据分析;

3、PowerPoint幻灯片制作:
(1)PowerPoint基础知识;
(2)各种演示文稿的新建与设置;
(3)幻灯片版式的编排;
(4)动画的制作修改;
(5)声音、影片的输入与输出;
(6)幻灯片的放映

我们的优势:
易学:精心选择要培训的内容,课程内容清晰地给出了要学内容的主线。
动手:课程的所有部分都配有上机实验,培养学员的动手能力
实用:课程内容反映了实际工作需要的内容,学员可应用课程中的内容到实际的工作中。
课件:自己编写课件,及时更新培训课件,使之紧跟当前的新技术。
教师:通过建立具有丰富实践经验的师资队伍,保证培训目标的实现。