跪求答案!是否胃癌!

病情描述(发病时间、主要症状等):诊断描述:食管:通畅,黏膜光滑柔软,血管纹理尚清晰,蠕动扩张度良好。贲门:黏膜光滑完整,齿状线清晰;开闭略松。胃底:黏膜光滑,完整。胃体... 病情描述(发病时间、主要症状等):
诊断描述:
食管:通畅,黏膜光滑柔软,血管纹理尚清晰,蠕动扩张度良好。
贲门:黏膜光滑完整,齿状线清晰;开闭略松。
胃底:黏膜光滑,完整。
胃体:黏膜皱襞呈脑回状,橘红色,未见明显溃疡及新生物:粘液湖略混,量中等。
胃角:呈桥拱状,黏膜光滑,蠕动可。
胃窦:黏膜色泽红白相间,部分以白为主,散在片状充血,未见明显溃疡及新生物;胃窦部蠕动自然,分泌物不多。
幽门:呈圆形,开闭良好。
十二指肠:球部黏膜光滑完整;球后及降段未见明显异常。
镜下诊断:部分萎缩性胃炎
病理报告诊断:
胃窦2块。慢性炎症++ 活动性+ 肠化+(小凹上皮)异性增生H.P.
组织学诊断:"胃窦“非萎缩性胃炎,中度,伴活动,淋巴滤泡增生及小凹上皮肠上皮化生

想得到怎样的帮助:
问了小医院医生,说还不确定是不是胃癌,要吃三个月药才能再复查。难道胃镜一次不能够识别是否胃癌吗?
西安20100
根据你的描述,可以看出不是胃癌,只是萎缩性胃炎,但是不同的是有不典型的肠上皮的增生情况,这种情况一般是长时期的饮食不过滤引起的,建议:良好的饮食饮食习惯,基本可以保证病情不发生进展。
lifeshoulder
组织学诊断只提到肠上皮化生,说明还不是胃癌。

在小医院做的吗?建议到正规大医院做胃镜。

如果取材到位,一般一次就能辨别是否为胃癌;所以要到正规大医院做
萎缩性胃炎,组织活检没有癌细胞,现在还没有大问题,积极治疗,很快就会好。
只是医生也不确定能不能控制住这病发展。要是用中药治,也就半个月,就知道能好不能好。
qmj253
提供资料不全
应该是异型增生吧,这个分低级别、中级别和高级别。如果是高级别,建议尽早手术,如果是中级别以下,建议治疗后复查。细看了一下你的资料,好像没有异形增生,你自己再看下报告。
HP是否感染不明确
如果感染HP,建议根治HP后在复查胃镜。

病理提示非萎缩性胃炎,应该还是属于慢性胃炎,临床治疗即可。肠上皮化生应该在HP根治后可以好转。

临床症状如果好转,没有病理提示异型增生,不用复查胃镜。

胃炎无法根治,自己注意生活饮食习惯。