怎么才能去日本留学?

我舅要在日本神户读一年语言,最近回来说让我去。我想问一下,不需要中介能办理签证吗?读完语言学校能考日本的大学吗?是不是那边的学校发邀请函我就能去了?我今天大专还没毕业(没... 我舅要在日本神户读一年语言,最近回来说让我去。
我想问一下,不需要中介能办理签证吗?读完语言学校能考日本的大学吗?是不是那边的学校发邀请函我就能去了?
我今天大专还没毕业(没上过高中),心里没底。。。。
徐荣华日本留学专栏

如果是申请语言学校的话, 基本是可以不用走付费中介, 直接找学校代理机构就可以办的,是不需要支付服务费的。

读完语言学校一般都是可以考进大学的, 重要的是看你考进什么样的大学。

考大学基本都是要通过日本留学生考试EJU,然后再出愿你的志愿校、参加校内考和面试,都通过后,就可以入学大学了。

申请语言学校的过程是:

  1. 先报名语言学校

  2. 语言学校给你发入学许可以后,你就可以根据自己要去的时间节点来准备签证资料以及递交给你要申请的语言学校。

  3. 语言学校负责 帮你递交签证申请资料,向入管递交, 获得能在日本长期居住的在留资格认定证书。

  4. 国内办签证,签证下达后即可赴日本留学。

题主是不是大中专学历? 也就是高中和大专是五年制连读的? 那最早可以申请毕业那一年的4月或者7月。心里倒是不用没底, 只要努力学习,找对方向,日本留学通常都不会让你失望 的。

出国留学预科网
TUFC世界顶级大学留学预科课程(Top University Foundation Course)是由国家留学基金委留学预备中心联合中外知名大学,针对中国学生赴海外留学的需求和特点所开发
可以在国内读一年的语言课程然后申请办理签证出国留学,办理这方面的学校有很多,像上海外国语大学,中央财经大学等 你可以到他们的官网上去看下 毕竟是合作办学 有政府的保证,最起码不会上当受骗。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
日本留学每年花费低于10万元,作为性价比很高的留学国家,一直受到大多数国内工薪阶层家庭的青睐,以下留学条件资料来源于日本大学院校库(日本大学院校库https://www.liuxue315.cn/university-Japan/?ozs=u-jp包含日本大学的费用,专业介绍,以及申请条件等信息)
高中留学条件
日语初级或者有 70-100 学时日语学习经历,面试即可入读。中国初中毕业、高中在读的学生均可申请。再有就是在日本读高中的年费在 90 万 -160 万日元之间,含学费和生活费,不同地区费用有所增减。
本科留学条件
1. 大学本科的主要留学条件、资格如下;
2. 高中 (12 年 ) 以上学历,且年满 18 周岁;
3. 日语能力达到相当于日语能力测试 N2 级以上水平;
4. 有能力支付留学费用;
5. 对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交 TOEFL 等英语能力证明。
研究生留学条件
1. 研究生院的主要留学条件、资格如下;
2. 大学本科 (16 年 ) 或同等学历,且年满 22 周岁;
3. 日语能力达到相当于日语能力测试 2 级以上水平;
4. 有能力支付留学费用;
5. 对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交 TOEFL 等英语能力证明。另外,大部分日语授课的研究生院也会要求考生提交英语能力证明,建议大家在报考前准备好。
不知道或不确定以自己的个人成绩能申请到国外什么层次的大学?可以通过(日本留学选校定位系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=u-jp进行院校定位)。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
百度网友c9dabf5
最好找个专业的机构好好咨询一下,网上不可靠,别被骗了
南书桃QF
国内满12年学历,年龄最好不超过35周岁,但也要看实际情况判断。一般都是先读语言学校过渡然后升学,当然我们会根据学生的具体情况做量身规划,欢迎联系新干线教育集团咨询。