怎么才能去日本留学?

我舅要在日本神户读一年语言,最近回来说让我去。我想问一下,不需要中介能办理签证吗?读完语言学校能考日本的大学吗?是不是那边的学校发邀请函我就能去了?我今天大专还没毕业(没... 我舅要在日本神户读一年语言,最近回来说让我去。
我想问一下,不需要中介能办理签证吗?读完语言学校能考日本的大学吗?是不是那边的学校发邀请函我就能去了?
我今天大专还没毕业(没上过高中),心里没底。。。。
勤秀筠A
我个人建议你要找个国内学校先学习一下日语,拿到 N4水平的日语证书,然后再办理留学。我弟弟是通过中介办理的留学,这样比较省心。
匿名用户

西安樱花教育2019年引进日本大学教育资源,依托多家本科院校,在西安开设直升日本大学的赴日预科班。

采用“1+4”升学模式,一年国内日语学习,四年日本本科学习,免读语言学校、免留学生考试(EJU)、免校考、学生毕业后由就读大学负责推荐在日就业。

“1+4”升学模式打破传统留学模式,为赴日留学的同学节省了大量的时间成本和经济支出。

网页链接

帐号已注销
去沐良塾日语,他们有签约日本大学,也能去语言学校,多条通道,口碑好,不怕对比的,懂得人懂
烟波里酒为故乡

日本对考生的要求与国内有些不同。理科生在日本只考数学,物理化学生物(三选二),日语。理科生更看重基础知识,而不是一味地出难题偏题。文科生考日语,数学,综合。要求学生不是死记硬背,而是要有独立思考能力,有自己的见解,要求学生有一定的知识面,对社会问题有兴趣。

输入成绩,看看自己的成绩能申请到日本哪所大学。

留学生实行特别考试,每年6月和11月举行两次考试,学生均可以报名参加,将来报考大学时只要提供两次考试中成绩满意的一次提交申请。

除了想申请名牌大学学习文理科的学生外,还有很多学生赴日留学是希望学习动漫等艺术类专业,但是普遍文化课底子薄弱一些,不过不用过于担心,日本的动漫专业入学对文化课要求不高,学生可以不用参加“留考”,只要日语过关基本即可入学。

偏执狂906
1、申请一所什么样的语言学校,决定你能考取什么样的大学。好的语言学校考本科的比率为70%,绝大多数大学的考本科的比例只有50%.并且好的语言大学不仅教日语,还有数学和综合的辅导课程,还有升大学院的专门班级。
2、办理日本留学签证,需要在国内具备初级日语证书,比如J-TEST的E-F级,NAT的4级,日语能力考试的N5。或者200小时的日语学时证明。其他的申请材料都是比较容易准备的。
3、来日本留学读修士(中国所说的硕士),中文里所说的研究生日本是指大学院或学部的硕士预科旁听生。日本留学,国公立大学与私立大学的费用是有差别的,大部分私立大学的学费有30%减免,所以和国公立大学的费用也就相差不大了,一年在50-90万日元不等,也就是4-6万。不过日本是属于所有留学国家中允许合法打工时间最长的国家,并且日本奖学金的种类也非常多金额也不等,大部分学生都能申请到的。
4、好的国公立大学和顶尖的私立大学的一些专业是需要英语成绩的。留考的理科数学比较难,日语和综合还相对容易。语言学校读1年半,基本可以达到N2-N1。
5、20万存3个月的存款证明,没有那么多也没有关系,也容易办出来的。
在你们心里佳禾酱一定很专业,但是我背后还有更专业的大神可以帮助大家更深入的了解,戳一戳http//www.jhjapan.com。佳禾酱在这里等着你呦,还可以拨打电话或者简单粗暴直接到访,欢迎打扰,热烈欢迎过来打扰佳禾日本留学