科目一快速记忆法

1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。
2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。高速最高70,高速最低60。判断题全对。
3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。
4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。
5、危险知识:题目里找“不需要”“不受”“可以”“三层”“坚固无损”是错的,其余都是对的。
6、扣分题:扣1分:“未带证件”判断题:有“灯光”和”倒车“是对的,其余全错。扣2分:匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口。
判断题:”未与前保持安全距离“是对的。其余全错。扣3分:灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分:饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。
7、罚款题:有”2000“选”2000“,没”2000“选”500“,没有”2000以上”的和没有”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。
8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。
9、有关高度的:出现”集装箱“选最大,其余选小。
10、关于作用的”变、离、柴、行“4个字后有作用全错,其余有作用全对。
陌生人小甜椒
科目一建议你先刷题,把APP上的题刷完你就知道自己哪些还不足,然后针对性再去练和记忆,效果更好。
60秒说车

科目一答题技巧,死记硬背不如分类记忆

四旬花bR

科目一简单记住法,学习有技巧,让你快速通过科目一考试

现实饿吃了理想

总的来说就是需要自己多做一下模拟题,把错的题都记下来,多做就可以了,因为考试都是你做过的,其次就是要仔细,很多都是常识题,多想一会儿就知道答案的。

总结的一些有用技巧:

  1. 技巧一:红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示,三种颜色都没有是辅助。

  2. 技巧二:禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错。

  3. 技巧三:黄灯亮与黄灯闪烁只一字之差。“闪烁”确保安全;“亮”不准通行,但越线的可通行。

  4. 技巧四:远光灯、近光灯的考题只能使用近光灯,不准使用远光灯。遇到雾天选防雾灯

  5. 技巧五:只有冰雪道路是下坡先行,其余都是上坡先行。如果出现两个上坡先行,就选字多的。

  6. 技巧六:有省选省,无省选县。

  7. 技巧七:户籍地对户籍地,暂住地对暂住地。

  8. 技巧八:学车年龄的:中型客车选中数不胜数,其余选大数;判断题是对的。

  9. 技巧九:车辆检验的判断题都是对的。

一、答题原则

一般安全、文明、合法的驾驶规则都是正确的;需要注意的减速避让免不了。

二、道路基本常识

1、普通道路:看限速标志;一般40-60公里/小时,遇到掉头、转弯、桥梁等需降速。

2、高速一般为两道:时速分配从里到外为110;90。

3、停车:有“站/队”等字眼30米范围内不能停车,其他为50米。

4、设置警告类标志:普道为50-100米;高速为150米以外。

5、违法行为:开车打电话、前排人员没系安全带、超速、不按道路规定驾驶驾考科目一快速记忆法驾考科目一快速记忆法。

三、处罚扣分试题

1、处罚:

被扣车类:没牌照;没有按规定时间年检;伪造或是未提供相应证件,加扣驾驶分数12分。

被拘留15天:交通事故逃逸但未构成刑事犯罪;未能提供驾驶证件。

吊销类:超速达到50%;非法改装;报废车辆未按规定处理驾考科目一快速记忆法文章驾考科目一

2、罚款

200-2000元:一般跟上述的拘留并处,主要有逃逸但未构成刑事犯罪;未能提供驾驶证件。

1000-2000元:酒后驾驶类。

2000-5000:一般是车辆使用的违规,主要有使用其他车辆证件;伪造、变造

3、扣分

驾照有效期:6年、10年和长期。

一般没系安全带等小违规都是3分左右,只有会造成严重影响如酒后驾驶;伪造、变造牌照会扣12分驾考科目一快速记忆法驾校培训。

四、事故应急处理

1、高速公路事故:减速转向,车辆有问题先停到应急车道避免影响其他人。

2、事故时对伤员的处理:如昏迷先检查呼吸—失血的时候止血—如果有骨折不要随意挪动伤员。

3、轮胎爆胎时处理:降档减速;轻踏刹车。