初一上数学(关于图形)题。

如图,OB/OC是∠AOD的三等分线。以OD为边作∠COD的补角∠DOF,以OD为边作∠COD的余角∠DOE。1.若∠AOD=60°,则∠EOF=_____;若∠AOD=... 如图,OB/OC是∠AOD的三等分线。以OD为边作∠COD的补角∠DOF,以OD为边作
∠COD的余角∠DOE。
1.若∠AOD=60°,则∠EOF=_____;
若∠AOD=90°,则∠EOF=_____;
若∠AOD=120°,则∠EOF=_____;
2.当∠AOD=α(0°<α<135°)时,求∠EOF。
匿名用户

1、90º     90º      90º

理由∶

∠DOC的补角180º-∠DOC,它的余角90º-∠DOC,

所以无论∠AOD怎么变化,∠EOF=180º-∠DOC-(90º-∠DOC)=90º

2、90º

理由同上

yacrk_love
1.若∠AOD=60°,则∠EOF=110°;
若∠AOD=90°,则∠EOF=120°;
若∠AOD=120°,则∠EOF=130°;
2.∵∠AOD=α。
∴∠COD=三分之一α;
∵∠DOF是∠COD的补角。
∴∠DOF=180°-∠COD。
∵∠DOE是∠COD的余角。
∴∠COD=90°-∠DOE。
∴∠DOF=180°-∠COD=180°-(90°-∠DOE)=90°+∠DOE
而∠EOF=∠DOF-∠DOE,
∴∠EOF=(90°+∠DOE)-∠DOE=90° ,也就是说,∠EOF的度数与∠AOD无关。
ps:你的另一个问题不是有答案了么- -,我是复制过来滴,不过我改了。。。这是另一个答案。
再ps:我不知道对不对。。。
.∵∠AOD=α。
∴∠COD=三分之一α;
∵∠DOF是∠COD的补角。
∴∠DOF=180°-∠COD。
∵∠DOE是∠COD的余角。
∴∠COD=90°-∠DOE。
∴∠DOF=180°-∠COD=180°-(90°-∠DOE)=90°+∠DOE
明天再改= =

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/363276152.html?an=0&si=2

woshilixintong
①∵180°—90°=90°
∴180°—90°=90°(等量代换)
②∵180°—90°=90°
∴ 180°—90°=90°(等量代换)
③∵180°—90°=90°
∴ 180°—90°=90°(等量代换)
百度网友4b63197
那就看你的角画在哪一边了,我觉得每一个都有两种可能...
某崽子
1 90;90;90