南开大学的理科怎么样?

南开大学听说数学系和化学系不错,不过我想上物理系,但是看网上南开的物理系,人们不怎么说,我想问一下到底怎么样,如果选择物理系或者化学系将来出来后就业会不会比较困难,如果学... 南开大学听说数学系和化学系不错,不过我想上物理系,但是看网上南开的物理系,人们不怎么说,我想问一下到底怎么样,如果选择物理系或者化学系将来出来后就业会不会比较困难,如果学出来能干些什么,请知情人士帮我分析一下,谢谢了. 展开
匿名用户
物理系不太行 化学系 教育部评估说是和北大并列第一 就业也不错(实际上理科人都不愿意直接就业 都是出国保研一类 因为理科直接就业 虽然就业率不错 但是要求专业对口的话可能要从比较基层做起 当然不对口的话全看个人能力 银行啊公司管理啊也有)数学的话虽然评估排名第三 但是名声比化学响亮 多归功于陈省身老先生了 数学很多人在读研时都会跨专业 因为数学基础好 所以也比较受欢迎 尤其是经济金融方面 物理系没太多听说 但是确实没什么名气 而同是理科也是大多数都选择出国和读研 就业的话就不懂了
示文且武
化学和数学都是很强的,国内可以拍前三。物理差些,以前教育部学科评估拍第八,大概就这个层次吧。国内大学里物理最好的是复旦、北大、中科大。如果将来不考虑读博不考虑出国,其实去南开也挺好的。
工作的问题不用太担心,南开物理毕业本科的一半保研、部分出国、其他考研,工作的比较少。研究生的话大部分工作去了华为中兴之类的it行业,厉害的也有去宝洁之类的。近几年研究生就业都挺不错的,而且就业面也很广。
驹与荣
你好,本人就在南开,不论物理化学 都是学校的基础学科,很重视,尤其是化学,是南开大学四大支柱之一,你从南开化学毕业,走遍全国都够用了。物理和化学每年保研和出国的都很多。
不用担心就业,物理我不太清楚,化学有很多去科研院所比如质检部门还有环保部门,还有很多去的化工企业。学这些基础学科我的建议是继续深造 读研 考博 尤其是化学博士 很吃香