泰国旅游攻略

泰国旅游攻略... 泰国旅游攻略 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
期望智商提高

泰国作为国人出境游的经典目的地,一直展现着它的独特魅力,而作为首都的曼谷,更是将泰国的各种特色融合的恰到好处。

这里的各种精美寺庙诉说着佛教文化大国的故事,各种高楼大厦又体现了国际都市的繁华。

本篇攻略给大家介绍一条经典的室内2日游线路,第一天游览精华景点,了解泰国的传统文化;第二天逛一逛各大商圈和特色夜市,感受曼谷的时尚都市氛围。

今天游览曼谷的精华景点“三件套”,大皇宫 → 卧佛寺 → 郑王庙,晚上前往考山路夜市,逛吃逛吃,顺便做个泰式马杀鸡。

大皇宫曾经是历代泰国王朝的居所,重要程度堪比北京故宫,是曼谷最负盛名的”打卡“景点。大皇宫建筑群的金碧辉煌,在阳光的照射下熠熠生辉,尤其在早上,是拍摄人像特写的好时期。

由于大皇宫是一系列古建筑群,这里的每座建筑都值得考究,建议租一个中文语音导览器(200泰铢/2小时),不仅能够听到官方的专业解说,也会为你提供最合理的游览线路。

顺道游 玉佛寺

游玩大皇宫,就不得不提旁边的玉佛寺,庙里的一尊玉佛,尽管只有66厘米高,却有专人把守,这座佛像在泰国有着举足轻重的地位,是虔诚佛教徒的朝拜圣地。

门票:500泰铢

开放时间: 8:30-16:30

到达方式:乘坐公交车1、3、 25、44、47、53、60、82、91等多路车可到达附近

扩展资料:

大皇宫位于曼谷市中心区,是泰国历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

是曼谷中心内一处大规模古建筑群,计28座。汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华。

曼谷王朝从拉玛一世到八世,均居于大皇宫内,如今该地仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。

整个大皇宫景区包含了皇宫、玉佛寺、皇殿等多个景点,参观的时候就一同参观。

现在大皇宫也是最受欢迎的景点之一,游客相对较多,天气比较热,建议规划好时间。

乘坐轨道交通,住宿地也推荐选在交通费便利的暹罗商圈附近。

百度网友90cfdc5

泰国旅游要学会省钱,从看人妖秀砍价,到汇率折算的最佳选择等,都要考虑到实惠。

1、凌晨到廊曼机场可以睡机场,不过需要能抗冻。

打算机场过夜的话有一项挑战很大。椅子少,地方小,冷气特足,许多老外都是睡地下;我们天朝来的童鞋怕是顶不住。

2、看人妖秀可以找酒店前台给你订票,可打折。

3、购物时选择银联网络消费,可免收1%-2%不等的货币转换费,银联将消费的当地货币金额转换成人民币金额,银行按此扣减持卡人的人民币账户。

4、泰国遍地银联ATM机。建议用华夏银行的卡,每天第一笔取款不收费。其他银行收取。最合适的是在中国的中国银行换很多带有帮派印章的100面值的美刀,然后直接带美元去换泰铢。

扩展资料:

一、切记购买海外旅游保险。

泰国保险意外事故赔付额较低,不足以支付重大伤病医疗费用。建议赴泰国游客,尤其是自助行游客,在出境前向正规保险公司购买海外旅游保险,也可在抵达泰国后,购买当地的人身意外保险和租车险,增强应对不测事故的经济保障能力,防患于未然。

二、自觉遵守交通法规,审慎选择旅游项目。

泰北降雨频繁,山陡弯多,事故易发,尽量不要租驾汽车、摩托车游玩。泰国驾驶方向为右舵左行,与中国相反,租驾摩托车危险系数极高。且仅持中国驾照在泰国驾车不受法律保护,一旦发生事故将承担相应责任。

建议选择当地公共交通或包车前往景点旅游。驾驶摩托车切记要配戴头盔,行车过程一定要注意先让对面直行车辆通过,确定视线内无来车方可转弯及掉头。行人横穿马路要格外小心。泰国车辆为右舵左行,驾驶方向与中国相反,且车速较快,游客须“右盼左顾”,确保安全时快速通过。

三、谨慎消费,理性维权和处理纠纷。

游客在泰国购物特别是购买贵重物品时,要选择正规百货公司和商场并索要收据。在使用银行卡时要注意交易信息安全,不在不正规商店进行刷卡消费。

参考资料来源:人民网-史上最凶残的泰国穷游攻略(组图)

云云说教育

泰国旅游攻略是签证、出行等。

一、关于签证

中国大陆居民可凭有效护照提前办理泰国旅游签证,签证费用为230元人民币。同时,无论是从国内直接出发,还是从第三国或地区到达泰国,中国公民均可凭至少还有6个月有效期的护照办理有效期为15天的落地签证。但是由于泰国各大国际机场办理落地签游客较多,为节省排队时间可在国内先办好签证再出发。

二、关于消费

泰国消费,现金不用换非常多,刷卡支付宝都非常方便,留一些现金主要用来坐公共交通和吃饭。这里银联也很方便,消费购物前,确认是银联卡,要注意的是,信用卡上有银联和visa两个标志就刷不了银联。建议提前在国内尽量换一点20泰铢的,给小费方便点。粗略估算了一下,3个人玩7天,换2000人民币的泰铢感觉已经够用了,这里说的是换些当地货币备用,不是指全部消费哦,只是提示大家不必换大量当地货币。

三、出行交通

①、出租车:一定要By Meter,司机不同意就换一辆,不打表的价格一定很坑爹!要是住酒店的话,可以让工作人员帮助叫车,酒店叫的车比较正规。

②、突突车:曼谷比清迈稍多一点,坐起来不是很舒服,价格和出租车差不太多。

③、船只:曼谷的湄南河有公共船运行:分为橙线(快线),黄线(快线),绿线(快线),本地线(无色,普通线,慢),蓝线(旅游观光专线),整体来说,蓝线比较贵。

④、地铁轻轨,只有曼谷有,轻轨BTS两条线,地铁MRT一条线,具体可以下载app看下地图。轻轨和地铁换乘需要重新买票的,轻轨两条线之内换乘不需要。

四、风俗禁忌

①、泰国人非常爱清洁,随地吐痰、扔东西都被认为是非常缺乏教养的行为。

②、泰国禁赌,即使酒店房间也不能玩牌或者打麻将。

③、进寺庙要脱鞋,因为这里的和尚已宣誓独身,所以女性不要和僧侣有任何碰触。

④、.注意不要用脚指人指物,不要触碰泰国人的头部。在泰国小孩的头只允许国王、僧侣、和小孩的父母抚摸。

⑤、曼谷打的时一定找有正规标志的Taxi。上车后确认司机按下计程器。

小葡萄学姐

1、曼谷

位于湄南河河畔,坐落在湄南河三角洲之上,是泰国的首都和入境首站,是同时兼具着古老气息和现代风情的东方大城,这个城市是1782年由捷克里王朝的帝王所建,而曼谷今日已成为泰国的宝库,也是其精神、文化、政治、商业、教育和外交中心。

2、清迈

泰国第二大城市、泰国古都、著名的历史文化古城。有着光荣显赫的历史背景,以其丰富且完整的文化古迹闻名于世,曾是泰国史上的第一个独立国家蓝纳泰王朝的首都。清迈风景秀丽,遍植花草尤其以玫瑰花最为著名,有着“北国玫瑰”的雅称。

3、芭堤雅

芭堤雅是一个集大城市与海滨渡假胜地于一身的国际知名乐园。芭堤雅位于首都曼谷东南154千米频临印度半岛和马来半岛间的罗湾,风光旖旎气候宜人,年均温度20摄氏度左右,素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地,被誉为“东方夏威夷”。

4、普吉岛

普吉岛是泰国南部的世外桃源,也是泰国最大的海岛。岛上拥有亚洲最美的海滩,附近还有许多奇型怪状的小岛、钟乳石洞、天然洞窟等自然景观,延岸的海水清澈湛蓝,海底世界更是美不胜收。

5、苏梅岛

苏梅岛位于泰国湾南部,苏梅岛是一个满是椰子树的度假胜地,对许多人而言苏梅岛就如同鲁滨逊漂流记中的梦幻热带岛屿一般,能让人们暂时遗忘大城市恼人的压力,仿佛置身无忧天堂。

生活类答题小能手

泰国旅游资源丰富,有500多个景点,主要旅游点除曼谷、普吉、芭堤雅、清迈外,清莱、华欣、苏梅岛等一批新的旅游点发展较快,吸引着众多外国游客。

1、大王宫

曼谷大王宫又称故宫,是泰国曼谷王朝一世王至八世王的王宫。大王宫的总面积为21.84万平方米,位于首都曼谷市中心,依偎在湄南河畔,是曼谷市内最为壮观的古建筑群。1782年,曼谷王朝拉玛一世帕普塔育华朱拉洛登开始兴建大王宫。

1784年第一座宫殿阿玛林宫建成,拉玛一世即迁入宫内主持政事。以后历代君主集泰国建筑艺术之精华,不断扩建大王宫,装饰也日益宏雄华丽,使其达到了现存的规模。

大王宫四周筑有白色宫墙,高约5米,总长1900米。建筑以白为主色,风格主要为暹罗式。大王宫主要由几个宫殿和一座寺院组成。大王宫内的寺院,即著名的玉佛寺建筑群。

2、玉佛寺

玉佛寺位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。建于1784年的玉佛寺是泰国大王宫的一部分,面积约占大王宫的1/4。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。

玉佛殿是玉佛寺的主体建筑,大殿正中的神龛里供奉着被泰国视为国宝的玉佛像。玉佛高66厘米,阔48厘米,是由一整块碧玉雕刻而成。每当换季时节,泰国国王都亲自为玉佛更衣,以保国泰民安。每当泰国内阁更迭之际,新政府的全体阁员都要在玉佛寺向国王宣誓就职。

每年5月农耕节时,国王还要在这里举行宗教仪式,祈祷丰收。寺内四周有长约一公里的壁画长廊,上面绘有178幅以印度古典文学《罗摩衍那》史诗为题材的精美彩色连环画,并附有泰文译诗。玉佛寺内的几块大瓷屏风上彩绘着中国《三国演义》的故事。

3、普吉岛

泰国最大的岛屿、安达曼海的“珍珠”普吉岛是东南亚具有代表性的旅游度假胜地。

它的魅力首先在于它那美丽的大海,岛屿的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,阳光普照之下,大大小小的海滩闪烁着安达曼海拍岸的浪花。令人神往的海滩和一幢幢饭店旅馆恭候着来自世界各地的游客。

4、芭堤雅

芭堤雅——以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地。

位于首都曼谷东南154公里、印度支那半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,风光旖旎,气候宜人,年均温度20℃左右。每年接待游客100多万人次,收入外汇折合泰币70多亿铢,是泰国旅游业的重要支柱之一。

5、皮皮岛

皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿(北部的大皮皮岛和南部的小皮皮岛)组成的姐妹岛。柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,一举成为炙手可热的度假胜地之一。

扩展资料

普吉岛地处热带,属潮湿的热带气候,常夏无冬。每年的4月至9月,即太阳直射赤道时,是普吉的雨季,尤其是5月份,几乎天天降雨。而在这个时候,还会举行标榜苦行主义的素食节。

十月份,仍会是短暂的潮湿天气,等到十一月中旬,普吉岛的天气将会稍稍冷一些,降雨减少,直到第二年的三月。11月-翌年4月:普吉岛及其周围地区的旅游旺季,这一时间段,海水平静,天气良好,降水少。5月-10月:普吉旅游淡季,多台风、降水