泰国旅游攻略

泰国旅游攻略... 泰国旅游攻略 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
vicky05130

泰国旅游攻略:

必逛打卡景点:

1、曼谷 :大皇宫、郑王庙(黎明寺)、卧佛寺、唐人街、四面佛、都实皇家公园、柚木宫、古城七十六府、暹罗海洋世界、考山路 、巧克力小镇、杜莎夫人蜡像馆、 曼谷 3D美术馆、金 汤普森 博物馆 、考山路夜市、丹嫩沙多水上市场、Asiatique河边夜市美功铁道市场。

2、普吉岛 : 普吉岛 海景 大树 秋千Phuket Swing、普吉大佛、查龙寺、神仙半岛、卡塔卡伦观景台、幻多奇乐园、普吉镇老街区、班赞海鲜市场、卡伦观景台、芭 东海 滩、卡伦海滩 、卡塔海滩。

3、清迈 :宁曼路、 清迈 大学、因他农山、素贴山双龙寺、塔佩门、夜间动物园、契迪龙寺、帕辛寺、瓦洛洛市场、 清迈 夜市、 日本 村、 清迈 火车站。

4、芭提雅 :兰坡海鲜市场 、 芭提雅 步行街、真理寺、富贵黄金屋、东芭乐园、四方水上市场、爱的艺术花园、乐博橡胶馆、暹罗魔幻冰雕城、罗摩衍那水上乐园。

5、华欣 : 圣托里尼 游乐园、 瑞士 绵羊牧场、 华欣 火车站、 华欣 海滩、 华欣 老街、 华欣 夜市、热带丛林水上乐园、小 威尼斯 人、爱与希望之宫、山中之城拷汪宫。

扩展资料:

泰国旅游的注意事项:

1、泰国的食物真的超级棒!记得一定要去711买零食,千万不要放过路边水果,跟团的悲哀就在于不能单独行动所以食物只能碰啥逮啥。

2、导游领进一个房间,有礼仪小姐上来一人送一杯燕窝喝,开始推销燕窝的。分两种,一种是熬成汤压缩进保温杯里一盒998的,一种是称斤卖的。不要买不要买不要买!

3、进大皇宫的门口会有一段路得步行进去。这里有一群五大三粗的男人手里拽着几个草帽,专门坑路过的中国人,只要你一接近他,他就会把帽子扣在你头上,强迫你高价买。如果反抗就会被一群强壮的男人围住。所以只要能躲就躲。

4、有一个蚕丝研究中心,专卖床上用品。坚持一个原则,我就看看,我就不买!

5、千万不要去海底漫步,超级危险。

小林学长123

泰国旅游攻略可以从以下几个方面:气候、必备物品、货币、电话卡、境外保险.

1、气候:泰国由于受热带季风影响,泰国全年可明显分为3个季节:分别是夏季(3月-5月)气温最高,空气干燥,平均32℃~38℃;雨季(6月-10月),降雨很多,一般都是阵雨,平均温度维持在27、8℃左右;凉季(11-2月),平均气温为19℃-26℃,是一年之中最适合去泰国旅游的季节。总的来说,泰国全年气温都较高,所以到泰国主要是以夏装为主,但商场便利店等冷气开的很足,还是要备一件长袖外套。

2、必备物品:护照、身份证、签证、电子机票(行程单)、酒店预订单、证件复印件及2寸照片2张(证件丢失时方便补办)、剃须刀、毛巾、拖鞋、洗护用品、防晒用品(太阳帽、太阳镜、防晒霜)、防蚊用品、常用药品(如感冒药、晕车药、消炎药、肠胃药、止痛药及创可贴等)、湿巾、纸巾、太阳眼镜、雨伞、一次性雨衣、手机充电器及充电宝、电源转换器(两孔可通用,三孔则需要使用转换器)。

3、货币:人民币兑泰铢的汇率约为:¥100人民币=฿445.8泰铢,在泰国的各大机场、银行、商场等都可以兑换货币。每个地方的汇率是有区别的,总的来说Super Rich换汇>ATM提现>国内银行换汇>机场换汇柜台。

用银行卡在ATM取款机取现,手续费国内收1%左右(四川地区的朋友推荐使用成都银行卡,非四川地区推荐使用华夏银行卡,每天的第一笔取现是免除国内手续费的),泰国银行收150泰铢手续费/笔,是按次来计算的,所以每次最好多取一点。如果你只取少量泰铢的话,加上手续费,汇率会比较吃亏。

4、电话卡:国内的电话卡在出境后国际漫游也是一笔不小的费用,所以办理一张泰国的电话卡是很有必要的。到达泰国后,有多种渠道可以购买到当地的SIM卡,可以在任何一家营业厅柜台购买和充值,还可以在机场办理柜台,各个711便利店购买。当然你也可以提前在万能的淘宝购买,有什么不懂的还可以问客服。

5、境外保险:由于国外环境因素与国内不同,难免会遇到各种意外,于是为了给自己图一个心安,买一份保险还是很有必要的,而且也不贵只要几十块。

小青清爱生活

泰国旅游要学会省钱,从看人妖秀砍价,到汇率折算的最佳选择等,都要考虑到实惠。

1、凌晨到廊曼机场可以睡机场,不过需要能抗冻。

打算机场过夜的话有一项挑战很大。椅子少,地方小,冷气特足,许多老外都是睡地下;我们天朝来的童鞋怕是顶不住。

2、看人妖秀可以找酒店前台给你订票,可打折。

3、购物时选择银联网络消费,可免收1%-2%不等的货币转换费,银联将消费的当地货币金额转换成人民币金额,银行按此扣减持卡人的人民币账户。

4、泰国遍地银联ATM机。建议用华夏银行的卡,每天第一笔取款不收费。其他银行收取。最合适的是在中国的中国银行换很多带有帮派印章的100面值的美刀,然后直接带美元去换泰铢。

注意事项:

1、尊重当地社会习俗,文明出行。遵守泰国法律法规,过海关时贵重物品及超量烟酒药品需提前申报。不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场内交由一人携带,否则会被视为超量携带。

2、游客在泰国购物特别是购买贵重物品时,要选择正规百货公司和商场并索要收据。在使用银行卡时要注意交易信息安全,不在不正规商店进行刷卡消费。

参考资料来源:人民网-史上最凶残的泰国穷游攻略(组图)

实时记录

1、曼谷打的时一定找有正规标志的Taxi。上车前先和司机确认目的地并要求打表(bymeter),遇到拒绝打表或者有其他可疑情况的司机直接换车,上车后确认司机按下计程器。冒牌的黑出租和嘟嘟车,有时开很低的价格,但最后会拉到购物市场或娱乐场所,换取回扣。

2、曼谷虽然是旅游城市,但英语普及度很一般。不管去哪最好都自己先查查资料有个大概印象,要打的去非热门景点等地方时,最好先请酒店柜台人员帮忙写好目的地的泰文地址。问询时也尽量找正规地点的正规工作人员,哪怕他们的英语不一定很好。

3、路边主动搭讪给你旅游、购物建议而且英语较好的陌生人很多都是骗子。

4、没有硬性规定要给小费,但是觉得对方服务好,还是应该意思意思,20-50铢,或是消费额的10%。注意千万不能给硬币(在泰国硬币是给乞丐的)。有的餐馆有ServiceCharge,可不用给小费。

5、海岛度假时千万不要戴眼镜去游泳,很容易被海浪把眼镜打掉,找回眼镜的几率跟浪的大小成反比。岛上配眼镜最便宜大约1500人民币。

扩展资料:

1、切记购买海外旅游保险。

泰国保险意外事故赔付额较低,不足以支付重大伤病医疗费用。建议赴泰国游客,尤其是自助行游客,在出境前向正规保险公司购买海外旅游保险,也可在抵达泰国后,购买当地的人身意外保险和租车险,增强应对不测事故的经济保障能力,防患于未然。

2、自觉遵守交通法规,审慎选择旅游项目。

泰北降雨频繁,山陡弯多,事故易发,尽量不要租驾汽车、摩托车游玩。泰国驾驶方向为右舵左行,与中国相反,租驾摩托车危险系数极高。且仅持中国驾照在泰国驾车不受法律保护,一旦发生事故将承担相应责任。

建议选择当地公共交通或包车前往景点旅游。驾驶摩托车切记要佩戴头盔,行车过程一定要注意先让对面直行车辆通过,确定视线内无来车方可转弯及掉头。行人横穿马路要格外小心。泰国车辆为右舵左行,驾驶方向与中国相反,且车速较快,游客须“右盼左顾”,确保安全时快速通过。

3、谨慎消费,理性维权和处理纠纷。

游客在泰国购物特别是购买贵重物品时,要选择正规百货公司和商场并索要收据。在使用银行卡时要注意交易信息安全,不在不正规商店进行刷卡消费。

今年的冬天没有下雪

泰国的景点分布比较广,基本可以定为北部、中部、南部线路,这三个区域相距都比较远。

北部主要看历史文化遗迹,寺庙等,有名的像清迈、清莱一线,白庙/蓝庙都在这里,也有很多人在这里养老。南部主要是玩海岛,泰国最大岛屿普吉岛,苏梅岛,甲米等都在泰国南部,不过很多小岛过去很麻烦。

中部主要玩曼谷、芭提雅、海岛,最经典的线路就是曼谷-芭提雅-沙美岛了。这里能感受到泰国的皇室文化、寺庙文化、按摩文化、人妖文化、泰拳文化等等,又能感受到大自然的海岛魅力,有名的沙美岛、格林兰、金沙岛等。

曼谷是泰国的首都,有大皇宫、玉佛寺、四面佛、网红水上市场、夜市等景点。芭提雅海滩素有东方夏威夷之称,更是“男人的天堂”,看人妖秀。沙美岛拥有全泰国最优美的沙滩,一年四季均可享受风浪板、浮潜滑水等水上活动。

泰国的酒店一般都还不错的,好点的都有泳池,海景泳池的更爽了。注意酒店的位置,能否退订,也需要认清相关条款,清洁费、服务费,是否含早等,一般都需要额外缴纳税金。

绝大多数酒店的入住时间是下午2点以后,退房时间是中午12点之前,看清酒店条款。初游想玩的轻松点,要么报团要么参加半自由行,找泰国当地的旅游公司会有一定的优惠,也会省事很多。

扩展资料:

泰国游玩的方式分为三种,大家根据自身的情况选择。

1、自由行:钱包足,懂外语,经常出游,吃住行游安排有足够的经验,旅游体验跟自身花费以及经验成正比关系。经验不足可能会遇到一些宰客的事件,多花一些冤枉钱,另外安排不好人也会比较累。

2、跟团游:从国内报团到泰国,价格实惠吃住行游一条龙,但到泰国后100%会安排进店购物,忽略这点前提还是可以玩的。

3、半自由行:自由行+跟团游的结合,是直接找泰国当地华人导游或旅游服务公司根据自己喜好规划安排的出游方式,也是一条龙服务吃住行游全包,性价比和自由度非常好。

因为是直接和泰国当地旅游公司签约,没有被层层转手,钱花在了实处,玩起来会更加爽一点。个人推荐找国人或者华人开办的旅游公司,语言沟通成本低,安排的行程不会有偏差,而且也是签订正规旅游合同的,旅游保险一应俱全,不会存在安全或其它风险问题。