怎么能快速判断显卡是否花屏

daqiang_meng
瞬间就能判断出来的几乎没有,如果想在当前状态下看显卡是否花屏可以找老款的OPEGL3.0以上的游戏来玩一下,雷神之锤III啥的,如果显卡花屏的话,这个游戏效果全开花屏就块。但是我还是建议你把显卡拔下来别用棉球酒精什么的去擦,你用干燥的手纸在显卡金手指上反复的擦几遍后再插上正常玩,你看看还花屏不,如果不花屏了那应该是显卡的金手指氧化了,时常擦擦或者适当的清灰对你有好处。另外,内存也可以造成显卡花屏,不论是集成的还是独立的显卡,内存都可以导致花屏,建议多方面排除法确定下花瓶原因。,
追问
金手指氧化与内存无关
我连续买了1快2手卡,试机时是好的,我玩cf,我用了12天花屏了,花了30元热压了一下显存,又用了8天严重花屏。
如果我修完不用就能当好卡卖掉,也就是说我可能买了返修的二手花屏卡,我还想买二手卡怎么能快速区分显存是否损坏。
我的大号被封了,没分送你,见谅
追答
哥们,如果你舍得钱买二手卡的话我推荐你一款,你买铭瑄G210 256M的,这个卡好像是行内出货价是140,两年质保,比你这个卡强多了,别差几十块钱,买个新卡吧。二手的怎么判断?我都不知道,好坏不说,只要是修过,干活的人处理干净点就跟没修过的一样,谁也看不出来,有修那个钱不如买新卡,你再买个旧的又坏了不是更郁闷吗,加起来都够买新卡了,另外卫星GT210 256M 64BIT的好像是155,这个卡都不贵,而且普通游戏都能玩了,效果还可以,你买个这个吧。如果想换新机器的话你就买GT240 DDR3 512M或者1G的,这个卡行内价格普遍在300-350之间,玩魔兽世界都够了,换新机器时显卡还能用,挺划算的,看自己需要吧。
zhutoumeme
分析如下:
1、显卡爆电容会造成花屏,察看显卡表面内容是否爆浆,爆涨也算,如有,那显卡花屏机率非常高,如果无明显爆浆,也有可能是显卡蕊片出问题,这种情况只能换映卡测试,或是把显卡装在其他机测试一下。
2、内存不稳、接触不良也会造成花屏,有现存内存可替换测试,如无,请清理一下内存金手指的氧化层,插入电脑测试。
3、电源供电不足导致显卡花屏(机率非常低),可更换电源测试。

祝您好运!!!
追问
显卡花屏是显存颗粒损毁,爆浆谁都能看出,爆浆了开不了机,内存与花瓶无关。
我连续买了1快2手卡,试机时是好的,我玩cf,我用了12天花屏了,花了30元热压了一下显存,又用了8天严重花屏。
如果我修完不用就能当好卡卖掉,也就是说我可能买了返修的二手花屏卡,我还想买二手卡怎么能快速区分显存是否损坏。
我的大号被封了,没分送你,见谅
追答
爆电容是能看的出来的,要是外观没事,神仙也看不出会不会花屏,有些是用到温度高了才花屏!
送不送分无所谓的,上来回答问题是没事搞着玩!!
我是星宇大叔

秒杀微星470显卡花屏,矿BIOS处理,干货分享,快速定位花屏显存

高请21
开机试用、检测