高职和高中有什么不同?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

中职和普高的培养目标以及升学渠道有什么不同

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
鸟下观音相随3

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  一、在学制方面
  职高与普高都是招收初中毕业生或者具有同等学力的学生,学制一般为三年,这点与高中是一致的,都是全日制教育。
  二、在授课内容方面
  职业高中的授课内容与普通高中的授课内容有些区别。普通高中的授课内容,主要为语文、数学、外语以及物理化学生物或者政治历史地理,也就是3+X的模式。
  而职业高中讲课内容为语文、数学、外语和专业知识和专业技能,学生除了上文化课之外,实践性知识比较多,对于专业要求也更强。学生在校还需要考取与本专业有关的证书,如高铁专业需要考取茶艺证,航空方向的学生要上形体课。
  三、在培养侧重点方面
  普通高中重点培养知识型人才,职业高中重点培养技术型人才。
  社会上很多人对职业高中有种“歧视”的观点,认为职业高中没有普通高中“好”。其实这种观点并不正确,不管是普通高中还是职业高中都是为社会培养人才,只是培养的重点有所不同。