初二数学,一次函数。解答题。

如图,直线l1的解析表达式为:y=-3x+3,且l1与x轴交于点D,直线l2经过点A,B,直线l1,l2交于点C.问题:若点H为坐标平面内任意一点,在坐标平面内是否存在这... 如图,直线l1的解析表达式为:y=-3x+3,且l1与x轴交于点D,直线l2经过点A,B,直线l1,l2交于点C.
问题:若点H为坐标平面内任意一点,在坐标平面内是否存在这样的点H,使以A、D、C、H为顶点的四边形是平行四边形?若存在,请直接写出点H的坐标;若不存在,请说明理由.
gameyanghao
这个问题,根据A、B交点求l2解析式为y=3/2x-6.又根据l1、l2,求交点C为(2,-3).令y1中y=0,则x=1.得D(1,0)。∵D(1,0)A(4,0),C(2,-3)∴若H在x轴下方,则H(5,-3)或(-1,-3).若在x轴上方,则H(4,2)..
演绎寞路离殇
1)且l1与x轴交于点D
∴令y=0
解得x=1
故点D(1,0)
(2)点B没有纵坐标呢
如果我们说的是同一题,那么点B(3,-2/3)
设l2的解析式为y=kx+b
则4k+b=0
3k+b=-2/3
解得 k=2/3,b=-2所以l2的解析式为y=2/3x-2
幸福的味道528
存在