sketch模型导出dae,导入lumion中,贴图材质显示不出来怎么办?贴图材质不是sk自带的 5

坚强的茧子
原因:
1.材质是中文名称,这个在sku8里面已经解决
2.反面材质,材质贴成反得了,你进sku打开单色模式,在风格里,看到蓝白两种,蓝色的就是反面材质,lumion能识别么,但是不能识别大面积的,所以你要自己调节。
3.保存的文件名是中文的,一个中文字都不要带哦,要不关联不上
rian_jing
倒到dae的话 好像材质会有个文件夹
还有 sk的贴图在lumion里不那么好看吧
sk立面把不同的材质改成颜色 (利用颜色区分材质)然后在lumion里附材质
就这样
ps:期待以下lumion2.0
reangel719
可能原因是中文材质或中文路径导致的材质丢失,lumion中预设的大量材质基本能满足大多数情况,如果必须用特殊的材质我建议先用一种材质代替他,然后在贴图中修改,就能使用原本的材质了。
百度网友f83e9a7
可能是你sketch的模型在建模的时候不小心把面弄反了,你试试看那些显示不出的材质,在sketch里将面翻转吧