2015∼2016赛季西甲巴萨—马竟结果

DhenryM2号
梅西和苏亚雷斯的进球帮助巴塞罗那在联赛争冠关键战役中以2比1逆转战胜了马德里竞技。

尽管早早以一球落后,但梅西和苏亚雷斯上半场的进球帮助巴萨周六在诺坎普以2比1战胜了只剩9名球员的马德里竞技。
科克在第10分钟就帮助床单军团取得领先,但巴萨却很快完成了逆转,而在之后,客队又有两名球员被罚出场。
费利佩-路易斯在中场休息前一分钟被主裁直接出示红牌,而戈丁则在第64分钟得到本场比赛的第二张黄牌。
这场胜利让巴萨得以在积分榜暂时甩开对手。此役前,巴萨和马竞同以48分排名榜首,巴萨仅以净胜球优势排名榜首。此外,巴萨还有一场比赛没有踢。
巴萨也将各项赛事不败纪录扩大到26场,自10月3日以来,巴萨还没有输过球。
在周三进行的国王杯负于塞尔塔之后,马竞的八连胜纪录被打破,而在负于巴萨之后,马竞已经连续两场输球。自2006年以来,马竞在诺坎普还未能取胜,现在则近9次做客诺坎普8次告负,唯一一次战平则是在2014赛季的最后一轮,这让他们最终力压巴萨赢得联赛冠军。
取得这场胜利之后,巴萨本赛季两次面对马竞均取胜。首回合交锋0月12日在卡尔德隆球场进行,巴萨以2比1取胜。