请问那曲机场离拉萨市有多远?

wb2r
那曲现在暂时还 没有机场哦~!离拉萨最近的机场是贡嘎机场,现在机场高速已经开通很快的,离拉萨市区也就是30公里左右~!
追问
你是拉萨的人吗?  贡嘎机场 现在好象是在扩建 ?  你了解吗 ?建好了吗 ?
追答
贡嘎机场外面是扩建了但是里面没有扩建,那曲现在暂时还没有机场,可能会很快就会建,西藏每个地区都有机场现在只有那曲没有机场。拉萨到那曲的当雄县应该是在200公里左右现在只有火车站~!
不同的角落024
那曲机场的地址定在那曲地区达萨乡达仁区,那曲县城东南50公里,距离拉萨大约300公里。
evilland
从行政区来划分,当雄县是归拉萨市而不是归那曲县的

新华社2011-12-27报导,国家计画在西藏那曲地区兴建的世界海拔最高机场,预定明年动工,将比目前世上海拔最高的昌都邦达机场,还要高出102公尺。

这处机场将兴建在那曲地区达萨乡达仁区,因此取名为「那曲达仁机场」,将耗资人民币18亿元,大约2亿8千万美元,预定3年後启用。建成後机场的高度达到海拔4,436公尺,而目前世界最高的昌都邦达机场为海拔4,334公尺。

西藏已经有5座民航机场,但受限於极端天气,其中最少有2座每年只能开放几个月,构成交通上的不便。

国家已经展开一项数人民币十亿元的计画,要在最近几年翻修老旧机场,同时兴建新机场,尤其是在偏远的西部,以促进经济成长。

至於距离有多远,我没走过,您想知道答案也可以透过网络地图自己测量一下