在无锡买二手房(翠云新村房改房),房产证是私产,土地证是划拨,10.7平方,这个房子房东是2003年

请问我要是买的话,是不是他就是商品房了,土地证类型是划拨还是出让,还是说需要交土地出让金,如果要要交多少?... 请问我要是买的话,是不是他就是商品房了,土地证类型是划拨还是出让,还是说需要交土地出让金,如果要要交多少? 展开
cangxi110
如果你确定土地证是划拨,那当然不是商品房。
不过,按理说,房改房会在房证附页注明房改房,这样一般算是国产。
房改房一般是当年职工福利房,房改时交钱买断。
追问
土地证是土黄色的,确认是划拨,我看过房产证上有房改转售的字样,如果我买了的话,土地证过户时是划拨还是出让呢》?是不是要交出让金,或者我跟中介带上房东抵押的土地证和房产证到国土局咨询会不会有结果,
追答
应该没有问题。
你这个可能是房改房。地证可能没有换。
不过最好去咨询下。